Людас Румбутис: «Командам первой лиги не обязательно играть в «вышке» с килограммом зарплат. Играйте на то, что есть»

Известный футбольный специалист Людас Румбутис считает, что командам первой лиги не обязательно увеличивать зарплатный бюджет для выступления в высшей лиге.

— Ранее у «Городеи» были своего рода игровые проблемы. Сейчас у команды все в порядке. Клуб готовится к переходным матчам. А чем черт не шутит? В свое время мы с «Партизаном» обыграли «Витебск», который до этого сыграл вничью с БАТЭ и «Динамо». А у нас вышел молодняк и грохнул этот «Витебск». Почему сейчас никто не хочет играть эти переходные матчи, потому что пример есть — первая лига обыгрывает высшую.

— Готова ли «Городея», если выиграет переходные матчи, завтра играть в высшей лиге?

— Что касается инфраструктуры, то я пока ничего не могу сказать. Я скажу другую вещь.  Сейчас все говорят: «Готовы ли играть в высшей лиге?». Конечно, кто вам говорил, что вы должны играть в высшей лиге за 2 тысячи долларов? Это образно. Играйте за тысячу! И этого бюджета хватит на всех. А если в высшей лиге ты хочешь иметь какие-то сверхденьги, то, конечно, не потянешь это. Не надо равняться на «Динамо», БАТЭ и кого-то еще. Играйте, и попробуйте на то, что есть. А то сразу разговоры: «У нас финансы, у нас финансы». Подождите. Так вы попробуйте поиграть сначала. Ведь не обязательно же в этой высшей лиге иметь килограмм зарплаты. Так вы поиграйте за то, что вы имели в первой лиге. Кто вам мешает? – сказал Румбутис в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-5».

Реклама 18+
Популярные комментарии
sivaf
0
румбутис такой румбутис.например.играет в лиде коваленок или таращик.вышла бы лида допустим в вышку.согласились бы они играть за те же деньги что в первой?я думаю нет.лучше нашли бы себе место в первой.новый уровень-новые требования.
zayc
0
Ребята, не забывайте, Румбутис в Городее. Смотришь, после 8 декабря главным станет и начнет с игроками за 1000 в месяц ложить на лопатки вышку...???
Chapakabara
0
Какой же ты " непробиваемый " .... Русский язык, вообше, понимаешь ??? Я тебе и не пытался втемяшить, что Слуцк собирается нечто выигрывать.
Но вести беседу с тобой бесполезно. Ты на бронепоезде.
Ответ на комментарий arssennal78
но тема поднятая Румбутисом совсем не о том, что ты пытаешься мне втолковать, условный слуцк не ставит задачу выиграть ЧБ на начальном этапе!
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+