Людас Румбутис: «Мне импонирует, что Меркулов не плачется. Считаю, что для него это был очень полезный сезон»

Известный футбольный специалист Людас Румбутис поделился мнением о выступлении «Гомеля» под руководством рулевого Алексея Меркулова.

«Когда играли по 12 команд, «Гомель» мог выдавать так, что боролся за тройку. А когда перешли в «шестерки», то «Гомель» среди этих команд стал явным аутсайдером. Меркулов делал команду новую. И за год очень сложно что-то сделать. В принципе, шестое место команды — нормальный результат для нового состава.  Но ненормально, когда ты в этой первой шестерке и пять домашних игр проигрываешь. Они это прекрасно понимают. Но как есть, так есть.  Но там и хорошие исполнители. Матвеенко, Близнюк, Афанасьев. Молодежь хорошая, выстреливала. Но  молодежи свойственно играть порывами. Однако это не из-за того, что он не хочет, а из-за того, что пока не готов.

Для Меркулова это очень полезный сезон. Что мне импонирует в Алексее, то, что он не плачется. Он оберегает команду и берет удар на себя. Это делает ему честь и в этом плане он молодец», — рассказал Румбутис в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-5».

Реклама 18+
Популярные комментарии
dom2
0
Людас, ему нужно учится, учится и учится, как говорил дедушка Ленин.....и не только футболу!!!!
Двинятин Ф.Ф.
0
"...берет удар на себя..." ??? Людас, ты послематчевые интервью читал ?
Написать комментарий
Реклама 18+