Алексей Меркулов: «Себестоимость игроков «Гомеля» в этом году крайне низкая, а рентабельность нашей работы очень высокая»

Главный тренер «Гомеля» Алексей Меркулов подвел итоги сезона для совей команды.

«Дело в том, что команда создавалась в январе, а летом мы продали лидеров, я имею в виду Концевого и Комаровского. Естественно, этих людей заменить не так просто — это первая причина. Вторая причина, что, выполнив задачу «попадание в шестерку», возможно, некоторые ребята успокоились. Сколько не говорили им, что это первая шестерка, игры совершенно другого накала… Кому-то не хватило психологического настроя, а кому-то банального класса. Ведь не стоит забывать, что у нас половина команды в прошлом году играла в первой лиге.

Крайне тяжелым выдался первый год. Прежде всего это связано с тем, что 1 февраля у нас было ноль человек на контракте. Пришлось создавать с нуля команду. Причем решать самые серьезные задачи. Ведь сами видите, какая шла битва в этом году за попадание в первую шестерку. Естественно, это для меня было хорошей школой. И по итогам этого сезона мне понятно, с кем мы будем идти дальше, а с кем, возможно, придется расстаться.  Мы уже сейчас занимаемся наработками относительно комплектования состава на следующий сезон.

Я очень болезненно расстаюсь с игроками. Я уже как-то говорил, что и с Концевым, и с Комаровским, и сейчас с Карницким, парнем, которого я нашел в первой лиге. Который за год дорос до БАТЭ. Естественно, мне больно расставаться. Но такова жизнь… Ведь лишних денег в клубе нету. И один из способов заработка денег — это продажа молодых перспективных игроков, либо лидеров нашей команды. Нужно сказать, что себестоимость наших игроков в этом году крайне низкая, а рентабельность нашей работы, на мой взгляд, очень высокая.

Я благодарен руководству и болельщикам, что они относятся, в принципе, с пониманием. Хотя мне, как человеку амбициозному, хочется все время бороться за медали. Но, если проанализировать обстановку, нам явно не хватает ресурсов для того, чтобы бороться за тройку», — сказал Меркулов в программе «Время футбола».

Реклама 18+
Популярные комментарии
falei4gepard
0
тебе колхозный навоз мозги проел
Ответ на комментарий Rino
Дурик, тебе радиация совсем мозги проела?Я тебе сказал давно что мне срать на тебя и твое мнение.Пиши своим друзьям из бомжатни.
mr.Blanco
0
Есть два варианта тебя наказать.
1) Разбить тебе лицо(это по простому).
2) Цивилизованным путём. Читай.
Статья 189. Оскорбление
Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, –наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Выбирай...
Ответ на комментарий Rino
Дурик, тебе радиация совсем мозги проела?Я тебе сказал давно что мне срать на тебя и твое мнение.Пиши своим друзьям из бомжатни.
Anton1306
0
дурик ты! задрот безмозглый, который, к слову, из всех, здесь комментирующих, больше всего пострадал от радиации, иначе зачем ты так часто про неё пишешь? все она тебе покоя не даёт... половина комментариев с присутствующим словом радиация... дурик! А про мнение, на которое посрать, так, чего ты думаешь, что твое барысафское мнение всех интересует? олигофрен, посмотреть бы на тебя, даже рука бы не поднялась в рожу двинуть...
Ответ на комментарий Rino
Дурик, тебе радиация совсем мозги проела?Я тебе сказал давно что мне срать на тебя и твое мнение.Пиши своим друзьям из бомжатни.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+