Олег Кубарев: «Прочитал где-то, что в руководстве «Зимбру» есть недомолвки со мной»

На пресс-конференции по итогам матча 17-го тура НД «Динамо-Авто» - «Зимбру» (0:2) главный тренер «зубров» Олег Кубарев прокомментировал ситуацию вокруг Вадима Кричмаря.

— Я не только бы хотел прояснить, потому что прочитал где-то, что в руководстве «Зимбру» есть недомолвки со мной. Когда есть возможность, надо все прояснять. Конкретно по Кричмарю — как я уже говорил, решение принимается совместно. Моя позиция такова — если клуб заботится о своем имидже, и если посчитали, что из-за игрока страдает имидж, то ни один игрок не может быть важнее клуба. Я позицию клуба поддержал. По поводу остальных футболистов — взял список, которых отчислили. Есть даже футболисты из второй команды. Я их даже глазами не видел. Это совместное решение. Есть футболисты, которых я бы еще хотел убрать и взять других. Мы посчитали, что футболисты, которых мы убрали, нам не помощники. И после того, как мы их убрали, мы не пропустили ни одного мяча, забили в двух матчах семь мячей. Кричмаря мне жалко, как человека и как футболиста. Он бы нам помог. Еще раз говорю, моя позиция мне понятна.

— Планирует ли в межсезонье клуб серьезное кадровое укрепление состава?

— Мне не хочется, так сказать, спекулировать клубом. Но в клубе, который хочет и ставит задачи более высокие, чем бороться за пятое или третье место, должен быть более качественный подбор футболистов. «Зимбру» своим именем дорожит и клуб хочет более высокие места. Я провел в команде уже несколько месяцев. Мы не только выбрали футболистов, с которыми хотим дальше работать, мы их протестировали, десять раз подумали. Посоветовались в клубе со всеми, с кем можно посоветоваться, и приняли решение. Не потому что сегодня или завтра надо расстаться, а решили так, чтобы в данный момент, чтобы не тянуть. За счет того, что освободили группу футболистов, с нами тренируются пять человек из второй команды. Эти ребята имеют возможность набраться опыта в тренировочном процессе с более старшими игроками, и, естественно, зимой попытаться закрепиться в основной команде. На тренировках не может быть тридцать футболистов, что тогда делать тренеру? Мы не просто взяли и убрали, а взяли на это место молодежь, которых мы сегодня рассматриваем в качестве кандидатов на будущее, — цитирует Кубарева moldfootball.com.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Pred@t1k
0
чё то наговорил наговорил... ничего не понятно)
Написать комментарий
Реклама 18+