Сергей Ковальчук: «Я против разделения на шестерки. Лучше играть c БАТЭ или «Динамо», чем приезжать сюда»

Главный тренер брестского «Динамо» Сергей Ковальчук прокомментировал победу над «Славией» (1:0) в заключительном туре чемпионата Беларуси.

«Благодарен нашим болельщикам за то, что приехали поддержать команду и создали футбольный антураж в городе. Также благодарен ребятам за достойное завершение сезона, хотя тяжело было найти мотивацию в заключительной игре, так как задачу сохранения места в высшей лиге решили в прошлом туре. Очень доволен, что завершили сезон на хорошей ноте. За тот отрезок, что команда провела со мной, у меня нет претензий к ребятам по отношению к делу, по отношению к работе.

Новая схема чемпионата? Я против разделения на шестерки. Лучше играть с командами вроде БАТЭ или «Динамо», чем приезжать сюда», — приводит слова Ковальчука корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
ptushka
0
Ну раз с десятого года, значит, 4. То есть, 3 до шестерок и 1 с. Так что и так всё нормально было с интригой внизу. 3 - это уже закономерность, как шутят )
Ответ на комментарий prime dime
"все" - это сколько? два? до 10-го года совсем не весело внизу таблицы было.
prime dime
0
"все" - это сколько? два? до 10-го года совсем не весело внизу таблицы было.
Ответ на комментарий ptushka
Здесь нет заслуги новой схемы. Все последние сезоны у нас было 5 аутсайдеров, оспаривающих полтора места на вылет.
ptushka
0
Шестёрки не изменили ничего. Как было 3-4 лидера, 3-4 середняка и 5 аутсайдеров, так всё и осталось. Начиная с момента, когда в чемпионате 12 команд, ничего почти не меняется. Просто команды периодически из одной группы в другую поднимаются или опускаются (от сезона к сезону). Не стало ни лучше, ни хуже. Плохо лишь то, что сам формат каличный, поэтому от него и нужно отказаться. Не потому, что лучше станет, а чтобы не было через задницу.
Ответ на комментарий nislepa
Радует, что к концу сезона стало больше адекватных комментариев в пользу шестерок. Именно осмысленных, а не безапелляционно утверждающих, что говно, а что хорошо. Я могу ошибаться, но мне кажется, что без деления на 6ки гораздо большее количество команд доигрывает сезон без мотивации.
Написать комментарий 39 комментариев
Реклама 18+