Реклама 18+

«Смешно играть на таких стадионах»

На синтетике КФП ФК «Минск» одноименная команда сумела победить «Днепр». ОМОН, запускавший футболистов на разминку через металлоискатели, досмотр сотрудниками правопорядка бутс и поилок у администраторов, Дмитрий Ковб и Федор Черных на секторе могилевчан, перепалка фанатов и Виталия Булыги, а также Сергей Минский, готовящий чай всем желающим, — все это в репортаже Александра Ивулина.

Minsk_dnepr%2025Игрокам «Минска» не придется отсрочивать отпуск. Дарья Бурякина

На синтетике КФП ФК «Минск» одноименная команда сумела победить «Днепр». ОМОН, запускавший футболистов на разминку через металлоискатели, досмотр сотрудниками правопорядка бутс и поилок у администраторов, Дмитрий Ковб и Федор Черных на секторе могилевчан, перепалка фанатов и Виталия Булыги, а также Сергей Минский, готовящий чай всем желающим, — все это в репортаже Александра Ивулина.

Перенос матча «Минска» и «Днепра» в Веснянку совершенно точно не вызывал прилива эндорфинов. Получается, заканчивали сезон так же, как и начинали

— Играть здесь лучше, чем на «Торпедо». Там, наверное, сейчас вообще не поле, а каша. После первого тайма оно вообще бы превратилось в болото. Лучше уже играть на таком искусственном, — считает Никита Букаткин.

Ему оппонирует Олег Карамушка:

— Считаю, матчи высшей лиги чемпионата страны смешно проводить на таких стадионах. Максимум они могут принимать игры дублей. 

Рассуждения рассуждениями, но на предматчевую разминку футболисты обеих команд выходили через металлоискатели. Такое, пожалуй, на столь высоком уровне увидишь не часто…

Сотрудники ОМОНа проверяли бутсы, которые игроки несли в руках. Такая же участь настигла блоки с бутылочками, транспортируемые администраторами к скамейкам запасных.

— Самый прикол был, когда мы только приехали на игру, — добавляет трэша в описание предматчевого антуража Иван Маевский. — Пошли на поле оценить газон — нас не пустили. Сказали: «Подождите, когда футболистов начнут запускать». В принципе, понимаю людей. Это их работа.

Ребята в черных куртках с желтыми надписями на спинах феерили. Они не хотели пускать на стадион председателя попечительского совета «Минска» Александра Керножицкого. Между ним и сотрудником правопорядка случился забавный диалог:

— Я председатель клуба! — заявлял член исполкома АБФФ.

— Ты мне еще поугрожай тут! — парировал ОМОНовец.

В итоге Александр Валентинович все-таки попал на трибуны…

***

К слову, посмотреть на игру собралось достаточно много представителей футбольного бомонда страны. Холод нипочем Сергею Павлюковичу.

Георгий Кондратьев тоже укутался в капюшон и чем-то напоминал космонавта.

Тренер-консультант «Городеи» Людас Румбутис что-то оживленно объяснял самой дружной паре отечественного футбола Гуренко — Лаврик.

— Лучше играть с «Днепром», чем с «Минском». Получили пищу для размышлений. Будем готовиться, — делится своими наблюдениями Людас Ионович.

Непогода не отбила у VIP-персон желания понаблюдать за поединком вживую. Тем более для зрителей матча Сергей Минский самолично готовил чай. Забавно наблюдать, как этим занимался начальник отдела маркетинга «Минска».

***

Прелесть и сюр матчей высшей лиги на искусственном поле заключается в том, что игроки переодеваются в рядом расположенном манеже. Любой желающий, зашедший в здание, может наблюдать за поведением футболистов и судей перед началом встречи. За десять минут до старта поединка бригада Игоря Крука расположилась в фойе крытого стадиона. Судьи были уже готовы отправиться к полю, но команды не появлялись.

— Сказал же на совещании: в 51 минуту здесь! — негодовал Игорь Крук.

— Запасной вратарь шел. Я попросил его позвать, — рассказал о своей просьбе к Антону Алисевичу Денис Щербаков.

Когда часы показывали 12:57, из-за поворота, ведущего к раздевалкам, выглянул Виталий Булыга.

— Чего ты боишься? Давай сюда, — махнул рукой глава судейской бригады.

Времени, чтобы проверять наличие щитков и отсутствие колец у игроков, не осталось. Жаль, судьи не сообразили обратиться за помощью к ОМОНовцам. Эти ребята наверняка помогли бы арбитрам.

***

Снег, поваливший в дебюте встречи, наверное, охладил пыл футболистов. Соперники начали матч далеко не на космических скоростях. И «Минск», и «Днепр» не спешили раскрываться. Лишь изредка полевые игроки тревожили голкиперов. Правда, на 15-й минуте подача с углового Андрея Разина нашла голову Сергея Сосновского, которая переправила мяч в сетку.

— Чересчур осторожный матч с обеих сторон. «Минск» не хотел раскрываться, а у «Днепра» не было выбора. Тем более после пропущенного мяча, — делится наблюдениями Людас Румбутис.

Правда, после пропущенного мяча могилевские гости активизировались. Подопечные Андрея Скоробогатько опустились слишком низко. Увы, до реальных угроз воротам Дечко дело не доходило. Среди футболистов «Днепра» не нашлось лидера, который смог бы переломить ход встречи. Федор Черных провел на поле всего тайм.

— Давно беспокоили паховые кольца. До этой игры они не особо давали о себе знать. Правда, приходилось играть на обезболивающих. Минуте на десятой почувствовал резкую боль. Скорее всего, сказался переход на искусственное поле. Всегда тяжело менять натуральное покрытие на синтетику, — рассказывает хавбек.

Виталий Булыга был очень активен. Правда, все его удары по воротам блокировали защитники.

***

Неубедительная игра капитана «Днепра» вызвала негодование фан-сектора могилевчан. О «любви» форварда и болельщиков известно давно. Между игроком и фанатами случилась словесная перепалка. Футболист отправлялся на перерыв после первого тайма и услышал в свой адрес следующее:

— Булыга, играй! Тебя зачем в клуб позвали? Чтобы ты его не понятно во что превращал?

— Будьте любезны закрыть свой рот, — ответил Виталий…

Правда, мы перевели эту цитату с языка ранних песен группы «Ленинград» на более литературный, но смысл сохранен…

Однако не со всеми игроками «Днепра» у болельщиков такие отношения. Например, Дмитрий Ковб, пропускавший матч из-за травмы, посетил фан-сектор. Примеру партнера по команде последовал Федор Черных. Могилевские футболисты поддерживают тренд последних туров.  

Увы, их поддержка не помогла партнерам по команде. «Днепр» на следующей неделе схлестнется с «Городеей» за право начать сезон-2014 в «элите».

А «горожанам» оставалось только радоваться победе в последнем матче чемпионата, что они, в принципе, и делали.

— Расстроился, что Рома Василюк не вышел и не забил. Я просил уже у тренера замену, хотел уступить ему место. Думаю, в следующем сезоне Рома забьет свой двухсотый и двухсот первый мячи… А так, заняли девятое место в таблице после заявлений о чемпионстве — это минус. С другой стороны, завоевали Кубок, были в шаге от группы Лиги Европы. Правда, непопадание в первую шестерку нас подкосило, — подводит черту под событийным сезоном Никита Букаткин.

+58
Популярные комментарии
R. P. McMurphy
0
а как живет "россиябогатейшаястрана", а ну ка поподробнее... зарплаты там ниже, пенсии? инфляция такая же? национальная валюта по ценности туалетной бумаги? коррупция может? ну так здесь она не меньше. только на государственном уровне и вам, дурачкам, о ней как правило не говорят. а тот омоновец который считает себя пастухом прав, еще долго вас баранов будет пасти.
Ответ на комментарий Borianton
я веть писал,что такой обвал,это просто ппц.Но посмотри как живёт Россия,богатейшая страна,а толк есть ?
tea001
0
а ещё смешнее играть в такой футбол!
Borianton
0
я веть писал,что такой обвал,это просто ппц.Но посмотри как живёт Россия,богатейшая страна,а толк есть ?
Ответ на комментарий 5evgen
Просто смешно!Ничего что Беларусь лидер в Европе по росту цен и инфляции и одна из стран с самым маленьким уровнем зарплат???Ничего что больше всех в Европе платим за шенгенскую визу и являемся фактически страной-изгоем???Ничего что в 2011г. курс валюты рухнул почти в 3 раза обесценив сбережения граждан в рублях соответственно???Хуже русаков???Ничего что то немногое что есть положительное в стране сделано на деньги этих самых русаков???Те кто считает что действия которые описаны в статье, это действия одного нерадивого омоновца- вас просто жаль.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+