Герман Малиньш: «В отпуск ухожу в отличном настроении»

Вратарь БАТЭ Герман Малиньш прокомментировал победу над «Гомелем» (2:0) в заключительном туре чемпионата Беларуси.

«Очень хотели победить. Любая потеря очков оставляла бы неприятный осадок, ощущение недосказанности. Тем более неудачно провели предыдущий поединок с минским «Динамо». Сегодня, мне кажется, было видно, что мы здорово настроились. Разве что стартовый отрезок получился чуть скомканным. Но затем мы доминировали, прессинговали, имели много моментов. Иными словами, вели игру. Только на завершающей стадии не все удавалось.

Считаю, справились с сильными сторонами гостей. И почти ничего не позволили создать у своих ворот. Знали, что «Гомель» быстро переходит в контратаки, вдобавок хорошо использует «стандарты». При навесах со штрафных и угловых приходилось нелегко — в составе соперника немало высокорослых футболистов. Но мы боролись до конца, играли друг за друга, не давали свободно бить — и сводили остроту к минимуму. В итоге основные угрозы, наверное, шли через удары со средней дистанции. Это заставляло ни на секунду не терять концентрацию. Погода была довольно сложная. Хотя поле для 1 декабря подготовлено фантастически. Понятное дело, во втором тайме его чуть разбили, да еще дождик пошел, оттого мяч порой подпрыгивал. Но в целом претензий к газону нет.

Конечно, рад, что провел «сухой» матч. Для команды важно победить с любым счетом, а для голкипера почетно оставить собственные владения в неприкосновенности. В отпуск ухожу в отличном настроении», — цитирует голкипера официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rino
0
Отлично сегодня сыграл.Молодец.
Silentman
0
Вот человек... без амбиций, без ничего. Сыграл 2 игры за год, и уходит в отпуск в отличном настроении. Главное чтобы денежку платили, а на остальное плевать...
Написать комментарий
Реклама 18+