Артур Лесько: «Гомелю» по силам в следующем году бороться за чемпионство»

Голкипер «Гомеля» Артур Лесько подвел итог последнему матчу команды и сезону в целом, а также постарался угадать, что ждет коллектив в следующем году.

— Показалось, что защита команды сегодня сыграла не лучшим образом.

— Не сказал бы, что все очень плохо. Просто допустили грубую ошибку на 77 минуте, и она стала для нас роковой. В принципе, игра сложилась практически равная, может, чуть сильнее был БАТЭ, но не намного. У нас тоже были моменты, могли забить. Но одна ошибка — и вся игра сломалась. Второй гол уже особо ни на что не влиял.

— В течение матча ты не раз «рычал» на защитников.

— Старался подбодрить, хотел, чтобы были в тонусе. Они мне на протяжении всей игры много помогали. Мы хотели завершить сезон на хорошей ноте. Но не получилось. Будем надеяться, что в следующем году выступим лучше.

— У вас с борисовчанами в нынешнем году сложились особые отношения. Как-то настраивались конкретно на эту дружину?

— На БАТЭ любая команда всегда серьезно настраивается, это флагман нашего футбола. С такой командой всегда хочется сыграть, померяться силами с ними интересно. Они проповедуют атакующий футбол.

— Как оценишь завершившийся год для команды?

— У нас коллектив молодой, в этом году строился. И то, что попали в первую шестерку — это уже, в принципе, достижение. Просто так получилось, что в третьем круге что-то разладилось, что-то не получилось. Может, на самом деле уже раньше показали все, на что способны. Хотя иногда были моменты, когда нам откровенно не везло, удача отворачивалась.

— На что может «Гомель» претендовать в следующем сезоне?

— Будем ставить перед собой максимальные задачи, бороться за чемпионство. Я думаю, каждая команда в начале сезона преследует именно эту цель. Но «Гомелю» это по силам: у нас амбициозный тренер, пытается привить что-то новое, старается, чтобы команда развивалась. Посмотрим, что получится.

— Твое мнение относительно деления на шестерки?

— Я, наверное, как и многие футболисты был против такого формата. Мне привычнее играть в два круга. Но если так решили, ничего не сделаешь. Конечно, с одной стороны хорошо играть в первой шестерке с сильными командами. Но нет времени на передышку, какую-то разрядку, которая может быть в играх со «Славией», например. В нашем случае все матчи напряженные.

— Остаешься в «Гомеле»?

— Пока мы еще не разговаривали серьезно. Жду. Контракт сейчас заканчивается, но сам бы с удовольствием здесь остался, все устраивает. Хочется работаться и двигаться дальше с «Гомелем».

— Ты успел в этом году поиграть в «Слуцке», который стал победителем первой лиги. Ребятам звонил, поздравлял?

— Конечно. Очень рад за них. Хочется, чтобы им удалось заявиться в высшую лигу, — цитирует Лесько Offside.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
i.tarakanov2011
0
У вратарей нормальные мечты,а мания величия у того,кто эти мечты обсмеивает.
Запятая
0
всё нормально! у нас чемпионство-это серебро! Золото не учитываем!
Ответ на комментарий sslazio87
у вратарей сегодня приступ "мании величия",слова гутора заразили и лесько!симптоп один: бредят о каком то чемпионстве)))))
sslazio87
0
у вратарей сегодня приступ "мании величия",слова гутора заразили и лесько!симптоп один: бредят о каком то чемпионстве)))))
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+