Реклама 18+

«Солодовникова не прощу никогда!»

В Бресте констатируют завершение очередного невзрачного сезона. В Могилеве рассуждают, кому из игроков участвовать в стыковых матчах. В Бобруйске футбол смотрят только фанаты. В Гомеле проводят аналогии между всем чемпионатом в целом и воскресным матчем с БАТЭ в частности. Наконец, в Гродно рассуждают о перспективах Сергея Солодовникова, а в столице радуются фанатской активности и надеются на будущее.

Img_6776Сергей Солодовников, возможно, принимает наиболее важное тренерское решение в своей спортивной карьере Кирилл Павлович

В Бресте констатируют завершение очередного невзрачного сезона. В Могилеве рассуждают, кому из игроков участвовать в стыковых матчах. В Бобруйске футбол смотрят только фанаты. В Гомеле проводят аналогии между всем чемпионатом в целом и воскресным матчем с БАТЭ в частности. Наконец, в Гродно рассуждают о перспективах Сергея Солодовникова, а в столице радуются фанатской активности и надеются на будущее.

«Славия» — «Динамо» (Брест)

150 ЗРИТЕЛЕЙ         

«В прошлом сезоне Брест и «Славия» играли в последнем туре. Народу было в десятки раз больше. Надоело трезвонить об очевидных вещах. Смотрите статистику. Посещаемость второй шестерки — просто безобразие. И задворки. И трансляции необязательны».

ZOOM ZOOM, форум «Прессбола»

ПРОТИВ ШЕСТЕРОК

«Ковальчук против деления на шестерки? Думаю, схема себя полностью оправдала и расставила все на свои места. Два тура назад мотивация у Бреста была, и еще какая. Они могли легко оказаться в роли «Днепра»! При этой схеме практически нет команд, кому не было чего терять».

arssennal78, Goals.by

СТРАННАЯ СТРАТЕГИЯ

«Сказано было, что лучше последнее место, но со своими…»

«Информация от первоисточников: в следующем сезоне легионеров в «Динамо» не будет! Такая вот политика клуба — ставка на своих воспитанников. Сказано было, что лучше последнее место, но со своими…»

VIP, форум «Прессбола»

ЛЕГИОНЕРСКИЙ ВОПРОС

«А что у нас с иностранцами? Огар не скрывает желания уехать. Сато еще в своем первом интервью говорил, что Брест для него — перевалочная база, до лучшего предложения. Гоголадзе провалил сезон. Дручика можно было еще год назад отпустить. Ждали-ждали возвращения Гончарова в основной состав, ну и дождались... Есть ли смысл держать его в следующем сезоне как игрока скамейки? Может, лучше поискать по низшим лигам татаревичей? Семенюка можно, а Николова нужно оставлять».

Serginho, форум «Прессбола»

МИНИМУМ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

«Что за организация чемпионата? Перенесли матч из Мозыря в Хойники, так хотя бы трансляцию организовали, что ли! Хотя поле в Мозыре в неплохом состоянии, могли бы и на родном стадионе играть. Сделать это необходимо было хоть для тех двух-трех сотен человек, которые весь сезон исправно ходили на матчи, несмотря на результаты, которые показывала «Славия».

shura2825, Sport.tut.by

ПЕРЕЗАГРУЗКА

«Реально «Славию» по всем пунктам «отвозил» в этом чемпионате только Борисов. Да и то — в одной игре. А так... Даже не знаю. Сами себе нагрузили проблем... Ай. Первая лига — может, и к лучшему. Хоть какая-то перезагрузка».

ZOOM ZOOM, форум «Прессбола»

ЕЖЕГОДНЫЕ ПОТЕРИ

«Вот и закончился очередной невзрачный сезон для «Динамо». Тройка лучших, на мой взгляд, очевидна: Климович, Сигневич, Сато»

«Вот и закончился очередной невзрачный сезон для «Динамо». Тройка лучших, на мой взгляд, очевидна: Климович, Сигневич, Сато. Двух последних в следующем сезоне не будет. Впрочем, это уже и не удивляет».

Portroyal, форум «Прессбола»

«Минск» — «Днепр»

ГОРОЖАНЕ И ХУТОРЯНЕ

«Пусть бы «минчайники» вылетели. Надоел открытый чемпионат Минской области. Особенно умиляет, когда игроков команды «Минск» называют «горожанами». А «Динамо» (Минск) кто тогда — хуторяне?»      

гвоздь , форум «Прессбола»

УДИВИТЕЛЬНЫЙ «ДНЕПР»

«Победитель «Динамо», БАТЭ, «Шахтера», «Немана» и «Гомеля» будет играть в стыках. Парадокс!»

A.Z.L.K, форум «Прессбола»

РАЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ

«Даже не заметил Ковба на секторе «Днепра». Нравится ему быть среди фанатов, вот только вряд ли в Могилеве его будут так же хорошо вспоминать, как в Бобруйске».

Kommunist, Goals.by

РОДНАЯ ПОЛЯНА

«Вообще, с «Городеей», думаю, надо выставлять молодежь. Они на своем привычном газоне сыграют лучше»

«Интересно, кто переходные матчи играть будет? У Черных травма, у Патоцкого вроде бы — тоже. Ковб, Былина играть на синтетике не могут. По Сазанкову — думаю, в Минске все всё видели. Вообще, с «Городеей», думаю, надо выставлять молодежь. Они на своем привычном газоне сыграют лучше».

Простопрохожий, форум «Прессбола»

«Белшина» — «Нафтан»

ТОЛЬКО ФАНЫ

«Кроме фанатских секторов «Нафтана» и «Белшины» больше никого и не было на стадионе».

dіrijabl 88, Goals.by

БАТЭ — «Гомель»

МАГАЗИН АТТРИБУТИКИ

«Флаг за 600 тысяч — это мощно! А так — нормальные цены. Немного завышены, конечно, но надо как-то зарабатывать».

Axweaker, Goals.by

НУЖНЫЕ ЛЮДИ

«Из того состава «Гомеля», что был сегодня на поле, нужно оставлять Матвеенко, Близнюка, Кирильчика, Сазоновича, возможно, Луцевича и Гавриловича. Остальным сказать «Спасибо и до свидания».

lalex, форум «Прессбола»

СЕЗОННЫЕ АНАЛОГИИ

«Мне сегодняшняя игра с БАТЭ напомнила наш сезон. Первая половина — нормально, были косяки, но потом наладилось. Вторая половина началась — вроде тоже более или менее, были хорошие моменты. Но потом пару-тройку раз «лажанули» и «слили»...»

Роман Лавриненко, «Вконтакте»

КОМАРОВСКИЙ

«Матвеенко при Комаровском выдавал свои лучшие матчи, ждем продолжения»

«Отличная новость! Теперь уход Карницкого не так печалит. Матвеенко при Комаровском выдавал свои лучшие матчи, ждем продолжения. Еще бы пару центральных защитников хорошего уровня подписать и сохранить костяк этого сезона — и все будет прекрасно».

Двинятин Ф.Ф., Goals.by

«Шахтер» — «Неман»

ВАРИАНТЫ ДЛЯ ТРЕНЕРА

«Солодовникова полностью понимаю. Он хочет в «Немане» остаться. Однако в Гродно поменялся губернатор, и теперь неизвестно, что будет с футболом в области, какие будут средства. Думаю, Солодовникову будет обидно, если новый чиновник сейчас решит урезать финансирование и всю проделанную работу «похерить». Но если ему дадут гарантии, что у клуба будет текущий уровень финансов, то он наверняка останется. А вот если начнется, так сказать, новый курс — то, думаю, можно ждать его в «Шахтере».

Silentman, Goals.by

ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ЭМОЦИИ      

«Начиная с первого суверенного чемпионата Беларуси, этот получился для «Шахтера» самым противоречивым и неоднозначным. С крутыми взлетами и не менее крутыми падениями. Команда выдала самый хороший старт за всю историю и самый плохой финиш за этот же период. Четвертое «серебро» подряд — выдающееся достижение по белорусским меркам. Только вот не греет этот драгоценный металл душу... Как там сложится дальше судьба «Шахтера» — неизвестно. Но очень хочется верить, что нам еще представится шанс посражаться за «золото».

FantomAss, форум «Прессбола»

ВРЕМЯ ВЫШЛО

«Нельзя не признать заслуги Журавля перед клубом, однако по результатам очевидно, что он как специалист себя в «Шахтере» полностью реализовал» 

«Нельзя не признать заслуги Журавля перед клубом, однако по результатам очевидно, что он как специалист себя в «Шахтере» полностью реализовал, и двигать команду дальше ему не под силу».

Silentman, Goals.by

ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ

«Извините за занудство по поводу Журавля, но все же — почему хоть в последней ничего не решающей игре не выпустить вместо Ситко, Балановича и иже с ними Ковалева, Вергейчика, Цевана, Остоича и т.д.? Когда же этим игрокам вообще выходить на поле, если не в ничего не решающих матчах?»

Дядя Вася, форум «Прессбола»

РЕЗОНАНСНАЯ ПЕРЕМЕНА

«Всему гродненскому футболу и болельщикам могут плюнуть в душу! И если с человеческой точки зрения я Солодовникова еще могу понять (деньги решают все), то с футбольной точки зрения — это предательство. Перед городом, перед командой и самое главное — перед болельщиками. Сергею Витальевичу наплевать на нас и на клуб. И если Денисевича мы с грехом пополам простили, то Солодовникова лично я не прощу никогда!»

Vanich, Goals.by

ДОСТОЙНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Успехи Солигорска в последние годы неплохие. «Шахтер» пару раз подряд становился вторым, что является недостижимым результатом для многих белорусских клубов в последнее время».

sas_ha, Football.by

ГУБЕРНАТАРСКАЯ СПРАВА

«А Шапіра, калі ён зараз пераманьвае, робіць няправільна! Паспрыяў стварэнню каманды, а зараз руйнуе створанае. Гэта тое самае, як ён забраў бы з сабою вакзал, аб'язную дарогу. Для каго ўсё стваралася? Для сябе ці для людзей? Трэба думаць, якая памяць пра сябе застанецца. Наадварот, пэўны час варта было б паапекавацца сваім тварэннем».

nedomanski, форум «Прессбола»

СУДЕЙСКИЙ ФАКТОР

«К Сафарьяну относительно матча есть пара вопросов. Особенно это касалось судейства на протяжении всего первого тайма...»

Grodno-yurii, Goals.by

ЗВОНОК ТРЕНЕРУ

«Судя по всему, Солодовников идет в Солигорск. Я ему уже второй день по телефону барабаню — не берет трубку»

«Судя по всему, Солодовников идет в Солигорск. Я ему уже второй день по телефону барабаню — не берет трубку. Остался бы в Гродно — поднял бы и ответил».

Ем сало, «Гродненский форум»

«Торпедо-БелАЗ» — «Динамо» (Минск)

НЕ ИГРОКИ

«Тройка худших у «Динамо» по итогам сезона: Чиж, Шуканов, Соболевский».

Artash83, гостевая «Девятка»

ПРОТИВ ГОЛЛАНДЦА

«Судя по всему, Маскант остается. Не очень я рад этому, если честно. Не верится мне в сего голландского спеца. Он 2/3 сезона возглавлял «Динамо», а неких заметных подвижек в нужную сторону, как по мне, не произошло. Конечно, под себя за такое время команду не выстроишь, но квалифицированный наставник смог бы улучшить то, что есть. А этого у нас не случилось».

hv, гостевая «Девятка»

БРОНЗОВЫЕ МЕЧТЫ

«Спасибо «Торпедо» за такой яркий сезон! Было приятно смотреть на команду в каждом матче, потому что боролись до последнего. Хотя были и исключения! Благодарю и Игоря Криушенко за команду, которую он сделал, в ней появилась психология победителей! В следующем сезоне надеюсь увидеть «Торпедо» в тройке! Думаю, это вполне реально!»   

black white, офсайт «Торпедо»

ВАЖНЫЙ ИГРОК

«Стасевича, считаю, надо оставлять. Что бы ни говорили, но тот же Быченок на другом фланге в разы хуже смотрится»

«Стасевича, считаю, надо оставлять. Что бы ни говорили, но тот же Быченок на другом фланге в разы хуже смотрится. Даже если возьмем, например, одного-двух игроков на фланги, нужно оставить Стасевича для конкуренции. Будет хуже условных новичков — будет сидеть на лавке. А учитывая, что наше руководство любит подписывать всякий шлак, Стасевич и подавно нужен в сезоне-2014».

ONIX, гостевая «Девятка»

НАЗЛО СУДЬБЕ

«А меня радует сектор. Матч в Жодино для «Динамо» ничего не решал, а количество было на уровне. Это говорит о том, что мы любим наш клуб, и все негативные эмоции, получаемые в течение года в межсезонье, трансформируются в очередные надежды».

SINIY, гостевая «Девятка»

ТРЕНЕРСКИЕ РОКИРОВКИ

«Потихоньку сбываются прогнозы....Журавель ушел из «Шахтера», с Солодовниковым не продлевают контракт... Осталось попрощаться с Маскантом и Кучеровым и встречать Журавля с Кубаревым...»

Sergio, гостевая «Девятка»

+23
Популярные комментарии
St. Martin
0
Горожане - это прозвище многих команд, одноименных своим городам, в которых есть ещё один большой клуб. Например, Манчестер Сити, Бирмингем Сити, Краснодар.
Ответ на комментарий Media-net
штамп "горожане" и в самом деле достал, расширяйте словарный запас, профи
причем Минск горожане, а вот Гомель уже почему то нет
Media-net
0
штамп "горожане" и в самом деле достал, расширяйте словарный запас, профи
причем Минск горожане, а вот Гомель уже почему то нет
Superfrank
0
Про курс на своих радует конечно. Тот же Дручик, Уча, Перепечко, Кендыш меня например не впечатлили. Да и Гончарова так в дубле замариновали, что он ничего не показал.
Надеюсь всё таки, что Сато останется на ещё один сезон, потому что в команде больше нет такого хорошего организатора атак.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+