Константин Генич: «Локомотив» более предсказуем, чем «Кубань», которая при Гончаренко показывает «качельный» футбол»

Известный российский комментатор Константин Генич поделился ожиданиями от сегодняшнего матча 18-го тура чемпионата России между «Кубанью» и «Локомотивом».

«Из всех матчей 18-го тура самой привлекательной выглядит игра в Краснодаре, где местная «Кубань» будет принимать «Локомотив» — команду, которая делит первое место в турнирной таблице с питерским «Зенитом».

Противостояние принципиально со всех точек зрения. Белорусские наставники — Кучук против Гончаренко. Кучук против своей бывшей команды. Много можно найти интриг. Но «Локомотив» более предсказуем, чем «Кубань», которая при Гончаренко показывает «качельный» футбол. Есть хорошие матчи (в основном дома), есть встречи, в которых команда может провалиться, как это было в Перми.

Плюс «Кубань» играет сейчас на два фронта. Команда оставила в четверг много сил во встрече с «Санкт-Галленом». Поэтому, мне кажется, в открытую с «Локомотивом» «Кубань» бой вести не будет. И в первом тайме хозяева наверняка сыграют практично и рационально, присматриваясь к сопернику. Тем более, что есть смысл опасаться нынешний «Локомотив».

Железнодорожники, в свою очередь, после победы в московском дерби над «Динамо» находится в хорошем психологическом и функциональном состоянии. И один из главных статистических фактов о «Локомотиве» нынешнего сезона — команда очень здорово добавляет по ходу матчей. Если сравнить показатели всех команд Премьер-лиги, «Локомотив» забивает во вторых таймах чуть ли не больше остальных. И это видно по тому, как Кучук делает замены, по тому, как футболисты здорово добирают по ходу встречи. И из 34-х мячей, забитых в чемпионате, «Локомотив» 26 забил во вторых таймах. Согласитесь, показатель весьма серьезный», — приводит слова Генича официальный сайт букмекерской конторы Bet.

Реклама 18+