Виталий Мутко: «В Екатеринбурге построили стадион за 2 млрд рублей, но он не соответствует требованиям ФИФА»

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию о возможных проблемах в Екатеринбурге, связанных с подготовкой к ЧМ-2018.

«Сказать, что Екатеринбург испытывает проблемы, я не могу. И никто не рассматривает вопроса исключения какого-то города.

Могу сказать твердо, что никакой концепции пересмотра не будет. Она утверждена исполкомом ФИФА: 11 городов, 12 стадионов. Так и будет.

В каждом городе есть свои проблемы. Не могу сказать, что в Екатеринбурге их больше, чем, скажем, в Калининграде или Ростове-на-Дону.

В Екатеринбурге есть одна особенность: построили стадион, он обошелся примерно в два миллиарда рублей, но он сегодня не соответствует требованиям ФИФА.

Нужно найти решение, чтобы сегодня этот стадион перестроить или реконструировать таким образом, чтобы привести его к требованиям ФИФА, сохранить участок, где он находится.

Стадион является памятником архитектуры — входная группа одна и другая. Сейчас мы нашли решение вместе с правительством области», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Fizik
0
мозги вам нужно свои реконструировать!
Написать комментарий
Реклама 18+