Минское «Динамо» обошло «Шахтер» по суммарной стоимости игроков, Родионов — по-прежнему самый дорогой футболист чемпионата

Немецкий ресурс Transfermarkt.de обновил суммарную стоимость игроков чемпионата Беларуси. Теперь она составляет 76 миллионов 650 тысяч евро (74 миллиона 200 тысяч евро — прошлый показатель).

На первом месте по-прежнему находится БАТЭ. Стоимость клуба составляет 20 миллионов 150 тысяч евро. Этот показатель уменьшился на 1 миллион 750 тысяч евро по сравнению с прежними данными.

Самым дорогим игроком борисовчан (и всего чемпионата Беларуси) по-прежнему является форвард Виталий Родионов (2.100.000 евро), Александр Глеб и Павел Нехайчик упали в цене на 500 тысяч евро. Ранее стоимость игроков составляла 2 миллиона евро.

Всего в составе БАТЭ 9 игроков, трансферная стоимость которых составляет более 1 миллиона евро.

На втором месте по общей стоимости располагается минское «Динамо» — 9 миллионов 150 тысяч евро. Средняя стоимость игроков составляет 457 тысяч евро. Самые дорогие футболисты «Динамо»: Игорь Стасевич, Эрнан Фигередо и Неманья Николич — по 700 тысяч евро.

На третьем месте по стоимости команды находится «Шахтер» — 6 миллионов 950 тысяч евро. Средняя стоимость футболистов — более 300 тысяч евро.

Самые дорогие футболисты: Павел Ситко, Сергей Баланович, Алексей Янушкевич — все по 700 тысяч евро, а стоимость Андрея Хачатуряна составляет 800 тысяч евро.

Самым дешевым клубом является мозырская «Славия» — 3 миллиона 200 тысяч евро.

Отметим прогресс «Гомеля» и «Немана», которые выросли в трансферной стоимости почти на миллион евро.

Подробнее о стоимости чемпионата читайте здесь.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Niewypal
0
Славия 3 ляма евро? Ну неплохо!
elektrik
0
а ты прикинь что Баланович и Ситко тоже бесплатно уйдут-1400000$.Вергей что контракты на 2 года выбить не мог что бы хотя бы продать а не подарить.А то только п...ть умеет что зарабатывает на продажах.Где они?Поляков не в счет .Продали и хер с ним .Его потери даже не заметили.А вот Сережа с Пашей совсем другое дело-это сильнейшие фланги чемпионата,а мы их подарим какому нибудь Динамо.
Ответ на комментарий Axweaker
Янушкевич 700 тыс.))) и бесплатно к казахам)
Silentman
0
Сумма увеличилась у Гомеля потому что Камар пришёл. Вот и всё.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+