Олег Василенко: «Чиж сказал: «Олег, ты знаешь, я понял, что менять часто тренеров неправильно»

Экс-главный тренер минского «Динамо» Олег Василенко рассказал о сотрудничестве с владельцем клуба Юрием Чижом.

— Почему у вас не получилось в минском «Динамо»?

— Отчасти не получилось, скажу так. Когда я приходил в клуб, то задал президенту конкретный вопрос: «Вы часто меняете тренеров — для чего?» Он, взрослый и самодостаточный человек, ответил: «Олег, ты знаешь, я понял, что это неправильно. Давай подпишем контракт на два года — соберем команду, а потом будем ставить задачи». На тот момент в «Динамо» было пять человек, остальные дублеры. И вот мы жмем руки, собираем боеспособную команду, начинаем чемпионат… А дальше следует вопрос: «Когда будут медали?».

— Неплохо.

— Да, при этом я тоже не был доволен результатом! И понимаю, где наш тренерский штаб ошибся. Во-первых, мы дали футболистам слишком много информации, «зажали» их. Хотели достойно сделать свою работу, поэтому стали форсировать события. Я это уже потом осознал, уехав… У нас были хорошие отношения в команде, но не хватало единения с клубом. А когда даже один сомневается,  ничего не получится, — цитирует Василенко еженедельник «Футбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Pravdorub
0
Кого кого, а этого физрука даже брать не стоило, где его Чиж откопал.
miheev123
0
единство может возникнуть вокруг толкового специалиста. К Василенко это не относится. Когда он уезжал, Динамо было же не на 6 месте или 7 даже, оно чуть ли не зоне вылета находилось. Это с таким составом! Да без тренера играли бы футболисты и то лучше. А он говорит -- основная ошибка -- перегрузили футболистов, дали слишком много инфы. Ага, намекает, что он такой умный, а футболисты попались глуповатые, не способные освоить достаточное колличество информации.
Ответ на комментарий trent
если в команде нет единства игры не будет
trent
0
если в команде нет единства игры не будет
Ответ на комментарий miheev123
Вот врет и не краснеет. Нормальный у него был состав. С таким составом как у него медали спокойно можно было брать. Хотя бы бронзовые.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+