Сергей Новиков: «Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предвосхитить решительное «нет», которое скажут повторению двух этапов и делению на шестерки»

Известный спортивный журналист Сергей Новиков уверен, что клубы не захотят в следующем году разыгрывать первенство в два этапа с делением на шестерки.

«Футбольный чемпионат страны завершился символичной нерушимостью призовой иерархии. Кстати, это единственный в истории 23 турниров случай, когда вариант первой тройки в точности повторился дважды кряду. В принципе хороший итог диспута: по какой схеме лучше играть, дабы объективнее выявить сильнейшего? Да по любой! На долгой дистанции розыгрыша закономерность непременно берет свое. Важно, насколько увлекателен был сам процесс.

Сезон завершен. Однако пребывать вне состязательного контекста нам как-то уже не с руки. Нетрудно предугадать: соревновательные устремления футбольного люда скоренько переключатся теперь на обсуждение схемы, по которой сыграют следующий чемпионат.

В клубных канцеляриях уже крапают ответы на разосланный БФФ опросник по означенной теме. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предвосхитить там решительное «нет», которое скажут повторению нынешнего варианта — с двумя этапами и делением на шестерки. Гораздо труднее угадать, что при сохранении в лиге двенадцати команд предложат вместо. Неизбежно и коренное расхождение позиции клубов с мнением большинства болельщиков. Мы регулярно мониторили его по ходу сезона. И, пожалуй, убедительности ради прозондируем еще разок.

Интересы публики четко отражаются ответом на сакраментальный вопрос: стал ли вам интереснее при новом регламенте белорусский чемпионат? Не представляю, какими весомыми аргументами можно подкрепить отрицательный ответ. И это, замечу, при условии вполне обыденного турнирного сюжета. А таким он бывает не всегда», — написал Новиков для «Прессбола».

Реклама 18+
Популярные комментарии
redcollar
0
маразматик старый
Написать комментарий
Реклама 18+