Дмитрий Кириченко: «Миллион рублей за Дзюбу и Ананидзе заплатить можно»

Экс-нападающий «Ростова» Дмитрий Кириченко оценил выступление своей бывшей команды в чемпионате России и поделился мнением о том, что стоит ли южанам платить «Спартаку» деньги за использование арендованных Артема Дзюбу и Жано Ананидзе в ближайшем матче с красно-белыми.

— У «Ростова» кто в порядке?

— Выделяются трое — Дзюба, Плетикоса, Калачев. Первый забивает, второй выручает, третий разгоняет атаки и вообще в каждом матче проделывает громадный объем черновой работы.

– «Ростов» сейчас на своем месте?

— Если судить по бюджету, подбору игроков — на своем. Но, глядя на «Амкар», понимаешь, что реально подняться и выше. В любом случае борьба за выживание «Ростову» не грозит. Это участь «Анжи», «Терека», «Урала» и «Томи».

— Когда Федуна спросили, могут ли в следующем туре сыграть против «Спартака» Дзюба с Ананидзе, он ответил: «Если хотят, чтобы приносили очки, пускай платят миллион за обоих». Как считаете, стоит «Ростову» раскошелиться?

— Федун не уточнил валюту?

— Нет. Поэтому предлагаю рассмотреть все варианты.

— Выкладывать за один матч миллион долларов или евро не имеет смысла. Если вдруг речь о рублях — тогда можно.

— Почему «вдруг»?

— Слишком маленькая сумма. Тем более за двоих. Вряд ли «Спартак» согласился бы прописать такие условия в арендном договоре. Впрочем, ключевая фигура в «Ростове» – Дзюба. А между Ананидзе и Полозом большой разницы не вижу, — цитирует Кириченко «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+