Геннадий Орлов: «Ребята из «3енита», где ваша честь, самолюбие, уважение к болельщикам?»

Известный комментатор Геннадий Орлов выступил с обращением к российским игрокам «Зенита».

«Российские футболисты, заключив контракты и взяв на себя обязательство быть профессионалами, часто относятся к своей работе не должным образом. Мы знаем от Спаллетти, что некоторые позволяют себе выбирать, в каких матчах им играть, а в каких — нет. Возникает вопрос к футболистам: где ваша честь, самолюбие, уважение к болельщикам?

Ребята, вы находитесь в таких условиях, о которых предыдущие поколения даже и не мечтали, так дорожите этим! Если вас освистывают болельщики, значит, вы морально не готовы выступать за клуб, который любят в Петербурге и который так поддерживают спонсоры.

Сколько раз Спаллетти защищал вас, заступался за вас на пресс-конференциях! А вы проходите мимо и не жмете ему руку. Когда вы станете старше, закончите с футболом, вам будет ужасно стыдно за свое поведение. Особенно тем, кто станет тренером.

Почему Семака или Тихонова все любят и уважают? Потому что они честно играли, отдавали себя команде. Они выходили на поле с температурой и играли на уколах.

Это не укор нынешним футболистам, а пример. Через несколько лет вы закончите с футболом, так не теряйте времени, используйте свой шанс!» – цитирует Орлова «Советский спорт».

Напомним, после ничьей с «Тереком» (1:1) безвыигрышная серия «Зенита» достигла 7 матчей.

Реклама 18+