Реклама 18+

Дуэль белорусов

«Зенит» оступается, Кокорин забивает красиво, а «Спартак» – как никогда много. Подводим итоги 18-го тура премьер-лиги.

RexerПо словам Леонида Кучука, он с первых минут понял, как выстроил игру против его команды Виктор Гончаренко fclm.ru

«Зенит» оступается, Кокорин забивает красиво, а «Спартак» – как никогда много. Подводим итоги 18-го тура премьер-лиги.

1. Неудачный дебют Тарханова

Дан Петреску после поражения от «Локомотива» пережил не самую приятную в России неделю. Однако соперник в 18-м туре был идеальным для того, чтобы тренеру опустившегося на седьмое место «Динамо» стало чуточку легче. «Урал» больше всех в чемпионате пропускает, а в играх с командами из первой восьмерки в последний раз набирал очки еще летом, когда сыграл вничью с ЦСКА и «Амкаром». На помощь такому «Уралу» был призван заслуженный тренер-спасатель Александр Тарханов.

Первая игра в такой роли вышла не очень позитивной для него. У уральцев не вышло ничего путного в атаке (ноль опасных моментов), а всего три пропущенных гола — комплимент вратарю Солосину, который кроме пенальти отбил еще несколько опасных ударов. Но от элегантного гола Кокорина спасти не смог.

«Динамо» разгромило «Урал». Видео

2 Баннер тура

Фанатам «Динамо» не нравится «Родина», но свалить из нее они не в состоянии. Некуда.

3. Безвыигрышная серия «Зенита» продолжается

Первая зимняя игра сезона началась с двадцатиминутной задержкой. Питерцы прилетели в Грозный за два часа до матча. Из-за городской репетиции пронесения олимпийского огня этого времени им не хватило, чтобы доехать до стадиона и провести разминку. 

В первом тайме «Зенит» забрал мяч, «Терек» изредка, но довольно опасно контратаковал, а Аршавин и Файзулин соревновались за звание худшего игрока матча. Победителя в этой схватке назвать тяжело: Виктора Спаллетти заменил еще в перерыве, а Андрей оставался на поле еще долго, продолжая через раз ошибаться в простых передачах. Как раз после замены Аршавина «Зенит» забил. Эти факты никак не связаны, просто Витцель взял на себя игру чуть ли не впервые за свою карьеру в Санкт-Петербурге и классно стрельнул издали.

До этого случилось еще два важных события: Лебеденко забил, а Лодыгин не дал сделать это Бокила, взяв намертво удар африканца. 1:1, «Терек» впервые набирает очки при Рахимове, а «Зенит» никак не может победить.

«Зенит» потерял очки в Грозном. Видео

4. Поражение «Краснодара» в Самаре

«Краснодар» не смог закрепиться в еврокубковой зоне и проиграл «Крыльям Советов», самому стабильному аутсайдеру этого сезона. А после этой победы самарцев называть аутсайдерами стало сложнее. Единственный гол в матче забил Драгун после прохода Гиггза русской провинции — Руслана Аджинджала самарские болельщики провожали аплодисментами. А болельщики «Краснодара» не смогли увидеть Павла Мамаева. После бунта в прошлом туре полузащитник остался вне заявки на игру.

«Крылья Советов» – «Краснодар». Видео

5. «Спартак» громит «Волгу»

Команда Калитвенцева с первых минут зачем-то ввязалась со «Спартаком» в его любимую игру — с атакой на атаку и почти без центра поля. Подобные матчи, особенно с середняками и аутсайдерами, очень часто заканчиваются яркими победами «Спартака». Так вышло и в этот раз. Нижегородцы пару моментов в первом тайме не использовали (вернее, Сычев не использовал), а за красно-белых отличились Хурадо и Барриос — это его первый гол в России.

3:0, и во втором тайме мы приготовились было к неспешному перекатыванию мяча, но нет. После перерыва Озбилиз успел сделать дубль, защита «Спартака» – пару раз ошибиться, Ребров снова взять пенальти, а Колодин прервать затяжную атаку красно-белых отчаянным ударом по своим воротам. Кроме ошибок в обороне, у «Спартака» случились еще три несчастья. Все замены (ушли Макеев, Паршивлюк, Глушаков) оказались вынужденными. 

Гол Барриоса, дубль Хурадо и другие моменты матча «Спартак» – «Волга»

6. ЦСКА теряет очки в Ростове-на-Дону

ЦСКА приехал в Ростов-на-Дону за пятой подряд победой в чемпионате. За «Ростов» же последний матч в году проводили Дзюба и Ананидзе — против «Спартака» они не сыграют. Выглядевших тяжело армейцев хватило только на первый тайм и два неплохих момента для Мусы, которые нигериец не реализовал. Во второй половине ростовчане не использовали два верных момента, когда Баштуш попал с метра в штангу, а Жано вместо удара по пустым воротам сделал пас. Армейцы и впервые вышедший после травмы Дзагоев с трудом, но отстояли 0:0 и перед завершающим год туром остановились аккурат между «Спартаком» и «Динамо». Борьба за медали в этом году ожидается явно не хуже той, которую обещают нам создатели Объединенного чемпионата.

«Ростов» – ЦСКА. Видео

7. «Анжи» продолжает рекордную безвыигрышную серию

«Анжи» упустил предпоследний шанс одержать победу в чемпионате до зимней паузы. Матч с «Томью» был одним из решающих для мачкалинцев в этом сезоне. Выиграй они — и расстояние до Томска сократилось бы всего до двух очков, но команда Гаджиева вновь проиграла — и отрыв возрос до восьми. «Томь», поначалу безнадежный аутсайдер, после смены тренера исправно цепляет очки. «Анжи» с Ещенко, Ахмедовым, Жусилеем и другими очень неплохими ребятами почему-то уверенно курсирует в ФНЛ. У них 18 матчей без единой победы.

«Анжи» – «Томь». Видео

8. «Локомотив» выходит в лидеры

Еще в первом тайме «Локо» без видимых усилий отгрузил «Кубани» три мяча. Оборона хозяев время от времени растворялась в воздухе, а подопечные Кучука всякий раз наказывали ни в чем неповинного Беленова. Рассчитывать на камбэк кубанцев в проливной дождь мог только отчаянный оптимист. Во втором тайме игра переключилась в режим товарищеской, что сильно упростило задачу «Локомотиву». Железнодорожники спокойно довели матч до победы и заслуженно возглавили турнирную таблицу. Леонид Кучук может быть доволен вдвойне — в сезоне 2013/14 ему удалось обыграть бывший клуб дважды.

9. «Рубин» одерживает вторую победу подряд в чемпионате

«Амкар» приехал в Казань за добычей, но внезапно угодил на старый добрый «Рубин». Незадолго до перерыва Бибрас Натхо подкараулил отскок от штанги и закатил мяч в пустые ворота. Команды создавали совсем немного опасных моментов, но хозяева бережнее обращались с моментами. Кроме того, проявился тренерский гений Бердыева: сразу две замены «Рубина» оказались результативными. Саломон Рондон выздоровел и отметил возвращение голом. Кажется, все самое худшее для казанцев уже позади.

+5
Написать комментарий
Реклама 18+