Брайан Идову: «Фанаты «Зенита» хотят отличаться от «Спартака» и ЦСКА, которые выигрывали титулы при помощи темнокожих игроков»

Защитник петербургского «Динамо» Брайан Идову рассказал о своем несостоявшемся переходе в «Зенит».

«Еще когда я учился в школе, мне говорили: «О, парень, да ты станешь первым темнокожим зенитовцем, давай-давай!» Но тогда я на это не обращал внимания, я просто хотел играть.

Стал ездить на тренировки в дубль, но мне долго не говорили ни да, ни нет. В общем, ждать надоело, и я уехал в «Амкар». После этого агент сказал мне открытым текстом: мол, в питерский клуб темнокожих не берут.

Но я думаю, что тут дело не в политике клуба, а в фанатах. Они хотят чем-то отличаться от заклятых врагов – «Спартака» и ЦСКА, которые выигрывали свои титулы при активной помощи темнокожих футболистов. Фанаты таким отличием гордятся и пропагандируют эту линию, всячески намекая на это руководителям клуба.

Ну, а они, как мне кажется, не хотят фанатов расстраивать. Все это понятно. Вспомните, когда хотели купить Балотелли, какой баннер во время матча в Питере с итальянской молодежной сборной вывесили против него фанаты», — цитирует Идову «Невское время».

Реклама 18+