Шандор Варга: «Одним из кандидатов на замену Гиггзу был Коноплянка»

Футбольный агент Шандор Варга прокомментировал возможный отъезд Евгения Коноплянки и Андрея Ярмоленко в английскую премьер-лигу.

«С Арсеном Венгером неоднократно конкретно говорил о Коноплянке и Ярмоленко. Один из таких разговоров была в прошлом году после первого матча Англия — Украина. Тогда Коноплянка забил красивый гол.

Был также разговор с Фергюсоном. Он сказал, что Райан Гиггз является возрастным футболистом и нужно искать ему замену. Одним из кандидатов был Коноплянка. То есть, к нему есть интерес, за ним наблюдают.

Но топ-клубы не сразу принимают решение, им нужно время для сбора и обработки информации. Конечно, 15 миллионов для таких топ-клубов — это небольшие деньги, которые их не испугают. Тот же Арсен Венгер, хоть и не любит транжирить деньги, но платит за футболистов большие суммы.

Сейчас у него будет сто миллионов на 1-2 топ-игроков. Поэтому, если говорить о Коноплянке и Ярмоленко, то с десяток ведущих клубов Европы смогут без проблем выложить за них нужную сумму. А в другие команды им просто нет смысла переходить», — цитирует Варгу Football 24.

Реклама 18+