Сергей Новиков: «Кучук — тот человек, кому досталась львиная доля выгод от давешнего крушения «Анжи»

Журналист Сергей Новиков поделился впечатлениями от работы главного тренера московского «Локомотива» белоруса Леонида Кучука.

«Белорусским рецензентам давешнего успеха «Локомотива» в Краснодаре проще, чем другим оценщикам, поставить себя на место проигравшего Гончаренко. Того, пожалуй, мог до глубины души потрясти и уязвить победный стиль соперника. Ведь это был тот тактический идеал, к какому и наш Виктор Михалыч последовательно и порой решительно продвигал все борисовские сезоны свой БАТЭ.

Сегодня Кучук при замечательно организованных командных действиях добился отчасти парадоксальной гармонии. Его «Локо» умеет и доминировать за счет контроля над мячом, и бойко отвоевывать его у соперников, и лаконично атаковать с ходу. Рулевой «Локо» — тот человек, кому досталась львиная доля выгод от... давешнего крушения «Анжи». Быстрое и безупречное вживление в железнодорожную бригаду мастеров-виртуозов Диарра и Буссуфа — это, возможно, самое яркое приложение его ноу-хау», — написал Новиков для газеты «Прессбол»

Лидерство «Локомотива», «Зенит» снова не может победить и другие сюжеты российского тура

Реклама 18+