Евгений Поболовец: «В следующем году «Гомель» постарается обойтись без легионеров»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец проанализировал итоги сезона для клуба, а также поведал о будущих приобретениях команды.

— Довольно ли руководство клуба итоговым местом в чемпионате?

— Если давать оценку за весь сезон, то мы заняли место, на которое наработали. Не совсем уместно рассуждать о том, как могло быть. В начале года мнения болельщиков и специалистов разнились кардинально. Многие пророчили нам десятое место, о четвертом даже не мечтали. И когда команда взошла на третью ступеньку, это многим вскружило голову. Нам в том числе.

— Как вы считаете, реально ли сохранить 70 — 80 процентов состава на следующий сезон, включая лидеров? И возможно ли точечное усиление команды громкими по белорусским меркам именами?

— Ну, во-первых, подписание Комаровского на днях — это уже громкий трансфер. 70-80 процентов — немного завышенные цифры. Все-таки мы команду строили с нуля, поэтому без ошибок не обошлось. Но около половины состава сохранится точно. В принципе, такой показатель был и в 2010 году, когда мы завоевали путевку в высшую лигу. Конкретные фамилии, естественно, называть не буду.

— Помимо Комаровского, возможно ли возвращение в команду бывших игроков «Гомеля»?

— Если такая вероятность есть, то не более 10 процентов. По разным причинам. Пока нам интересны другие игроки. Но не исключаю, что кто-то вернется в команду.

— Не был продлен контракт с Сидоренковым. В чем причина? Игрок потребовал улучшения условий или это ваша инициатива? По мнению большинства болельщиков «Гомеля» Сидоренков — едва ли не лучший защитник в команде. И это объективно!

— Мы хотим в следующем году вообще обойтись без легионеров. По крайней мере, постараемся сработать так. Это, пожалуй, одна из основных причин. По игровым качествам серьезных претензий у нас не было, — цитирует Поболовца «Гомельская правда».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Grodno-yurii
0
А ты не сдаёшься,молодца,только смотри могут забанить.....
Ответ на комментарий tes~
Комментарий удален
Grodno-yurii
0
Евгений,завязывай с интернетом,побочный эффект на лицо......
brestchanin
0
За 8-12 место будут бороться.
Написать комментарий
Реклама 18+