Алексей Меркулов: «Почему Карницкий не может считаться нашим воспитанником, если он заиграл именно в «Гомеле»? Мы даже Брессана считаем своим»

Главный тренер «Гомеля» Алексей Меркулов поделился мнением о месте молодежи в основном составе клуба, а также рассказал о воспитанниках команды.

— В этом году я просмотрел около 15 легионеров. И бразильцев, и грузин. Но ничего так и не нашел. Кого-то отправлял после одной тренировки, кого-то после двух.

— С Кондратьевым же ситуация противоположная. Невыразительная игра на протяжении всего сезона, но в итоге контракт на следующий сезон…

— Этот защитник меня полностью устраивает, поэтому он останется в команде.

— Какой процент своих воспитанников должен быть в команде в следующем сезоне? Раньше вы говорили о 50 процентах к 2015 году. Сдержите обещание?

— Стараемся и работаем над этим. Но многое зависит от самих гомельских воспитанников. Как только они будут готовы, сразу же выйдут на поле. И в прошедшем сезоне их было предостаточно. Милевский или тот же Янченко, который забил гол БАТЭ. Самые перспективные зимой поедут с нами на сборы.

Есть в команде даже парень 96-го года рождения Игнат Дедовец, на которого возлагаем большие надежды. Футбол вообще сейчас космополитичен, и сложно сказать, где наши игроки, а где не наши. Почему, например, Карницкий не может считаться нашим воспитанником, если он заиграл на хорошем уровне именно в «Гомеле»? Мы даже Брессана считаем своим. Посмотрите, сколько уроженцев Турции играют в сборной Германии! Не уверен, что и за «Аякс» выступают сплошь уроженцы Амстердама, — цитирует Меркулова «Гомельская правда».

Реклама 18+
Популярные комментарии
tamada.yuriy
0
твой воспитанник кондратьев, какой тренер такой и воспитаник
Grodno-yurii
0
Забыл ещё сборную Франции упомянуть......
miheev123
0
ах-ха-ха-ха, чей же воспитанник тогда Александр Глеб, с такой то логикой :))
Написать комментарий
Реклама 18+