Сергей Сосновский: «Я не вижу смысла тянуть чемпионат до этой весенней грязи»

Защитник «Минска» Сергей Сосновский поделился мнением о последнем матче чемпионата против «Днепра», а также прокомментировал тот факт, что поединок пришлось проводить на синтетическом покрытии.

— Создавал ли дополнительные сложности тот факт, что пришлось играть дома, но не на том стадионе, где обычно принимаете соперников?

— Это поле для нас не чужое. Начинали сезон здесь. Перед последней игрой потренировались на нем основательно. Но смысл в другом. Сложно в мыслях представить, что важная игра не последнего европейского чемпионата проходит на синтетике за железной решеткой. И ведь нету выбора. Либо здесь, либо по колено в грязи. Все упирается в сроки.

— В тоже время на «Торпедо» последние матчи проходили практически в камерной атмосфере, а здесь, вблизи манежа, собралась солидная аудитория. Приятно было играть в такой атмосфере?

— Когда вблизи стадиона стоит шум и гам — это всегда хорошо. Такая атмосфера английского стадиончика, где люди буквально «вываливаются» на поле, окрыляет. Ты видишь, для кого играешь. Тем более, что большинство болело за нас. Вообще наличие людей на трибунах напрямую влияет на мотивацию. Вот недавно был у нас матч на «Торпедо» при пустых трибунах, так эта игра больше напоминала какой-то «товарняк» на весеннем сборе, нежели чемпионат Беларуси.

— Игра проходила в антураже легкого снегопада. Можно ли считать такую погоду футбольной?

— Так первый снег мог пойти и в начале ноября. Меня удручает другое. Что нам во второй шестерке пришлось играть параллельно с лидерами. Почему бы не ужать наш календарь. А то приходится ждать все эти паузы, постоянно тренироваться, чтобы через две недели сыграть эти два последних матча. Я не вижу смысла тянуть чемпионат до этой весенней грязи…

— У соперника из-за нетерпимости к искусственным полям на поле не смоги выйти ведущие нападающие Юрченко и Ковб. Как думаете, это урезало атакующий потенциал «Днепра»?

— Это надо у них спрашивать. У всех свои проблемы. У нас ребята тоже на уколах играли. Не люблю, когда поражения оправдывают какими-то надуманными факторами.

— У вас личной неприязни к искусственному покрытию нет?

— Организм у меня нормально переносит. Но я не любитель искусственных полей. Вообще не знаю таких футболистов, кто бы предпочитал синтетику натуральному газону, — приводит слова Сосновского «Все о футболе».

Реклама 18+