Сергей Сосновский: «Во второй шестерке интересных матчей вообще не было»

Защитник «Минска» Сергей Сосновский подвел итоги сезона для клуба, а также заявил, что «горожане» не имели права играть таким образом в чемпионате.

— В субботу команда сохранила прописку в высшей лиге. Что в этом матче сыграло важнейшую роль: командный настрой, организация игры либо банальное мастерство?

— Трудно выделить что-то одно. В совокупности факторов мы оказались сильнее. Однако в целом хочу сказать, что с тем подбором исполнителей, которым обладает футбольный клуб «Минск», мы просто не имели права докатиться до стыковых матчей. Было бы просто стыдно и непонятно.

— По накалу страстей и уровню ответственности за результат были ли в чемпионате еще поединки подобного рода?

— После того, как начали играть во второй «шестерке» интересных матчей вообще не было. Варились тут в своем котле, решали какие-то непонятные задачи. Вот и сложились обстоятельства, что вся ответственность за результат второго этапа перетекла в один единственный матч. Да, напряжение было, причем весьма серьезное. Главное, что справились.

— Сезон закончен. Есть ли удовлетворение от проделанной работы?

— От чемпионата нет удовлетворения и близко. Не попали в первую «шестерку» и все пошло по наклонной. А вот в целом за сезон оценку поставил бы удовлетворительную. Все-таки выигрыш Кубка Беларуси и плей-офф Лиги Европы дорогого стоят, — цитирует Сосновского «Все о футболе».

Реклама 18+