Евгений Поболовец: «Первую лигу было бы разумно поделить на зоны, чтобы командам не пришлось ехать на матч в другой конец Беларуси»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец поделился мнением об уровне первой лиги, из которой клуб может подписывать некоторых игроков, а также считает, что лигу нужно реформировать.

«В первой лиге практически отсутствует нормальный тренировочный процесс. Мы некоторых ребят отдаем в аренду и потом узнаем, как у них проходили тренировки. Что можно говорить, когда за день до игры тренер командует своим подопечным играть в волейбол? Это непрофессионально. И как они в таких условиях могут вырасти в нормальных футболистов?

Есть самородки вроде Карницкого, но если мы в ближайшее время не реформируем белорусский футбол, то свалимся в пропасть. Первую лигу из экономических соображений было бы разумно поделить на зоны, чтобы командам не пришлось ехать на поединок в другой конец страны. Ведь переезды — это основная статья расходов. Ну, а вторая лига — это, по сути, продолжение чемпионата города. В том же «Гомельжелдортрансе» лишь несколько человек получали зарплату. А ведь это победители соревнования», — цитирует Поболовца «Гомельская правда».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Big Ball
0
Разумно и логично. Уже давно пора бы это сделать.
Капитан твиттера
0
первую со второй соединить и разделить на две зоны.. Короче отказаться от второй лиги. сделать 2 профессиональной лиги. В высшей 16 клубов , в первой 18!
injustice
0
вторую поделить нужно
Написать комментарий
Реклама 18+