Олег Кубарев: «Сегодня «Тирасполь» наказал нас за неуважение к футболу»

Главный тренер «Зимбру» Олег Кубарев прокомментировал домашнее поражение своих подопечных от «Тирасполя» (1:2) в ходе 18-го тура чемпионата Молдовы.

— Мне свою команду упрекнуть не в чем, потому что самоотдача и желание у ребят выполнить установку, отдать на поле все силы — были. Наверное, нам не хватило везения, исполнительского мастерства — но везения больше. Все-таки, мы играли с позиции силы с одной из лучших команд, и, в целом, игра шла по нашему сценарию. Забей мы первыми, нам, возможно, было бы легче. Конечно, соперник заслужил победу, потому что они играли качественно, создавали, и — самое главное — использовали свои моменты.

— Что именно не получилось у команды сегодня?

— Что именно? Два гола были забиты после потери мяча футболистами или на своей половине поля, или в центре, где переход из обороны в атаку, где мяч терять нельзя. И такая серьезная и организованная команда, как ФК «Тирасполь», нас просто наказала за, если можно так выразиться, неуважение к футболу. Сегодня проиграла та команда, которая ошибалась в ситуациях, в которых допускать ошибки нельзя в подобных матчах.

— Нужно ли пополнение в команде?

— Оно всегда нужно, давайте оставим это на зимнюю паузу. Мы свои выводы уже сделали, ничего нового нам сегодняшний матч не открыл. А то, что команда нуждается в качественном пополнении — для меня заметно.

— На каких позициях именно нужна смена игроков?

— Легче спросить, на каких позициях смены не нужны. Да, в атаке у нас сегодня нет «наконечника», нет «острого» игрока. И конкуренции там нет. Но голова у меня «болит» не только по атакующим позициям. В целом, нам сегодня не хватило исполнительного мастерства. Это и подразумевает, что нападающий, у которого есть моменты и полумоменты, должен забивать. Но согласитесь — сегодня и штанги, и перекладина были на стороне соперника, так что не хватило и мастерства, и везения, — цитирует Кубарева «Молдавский футбол».

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кубарев согласовал условия контракта с минским «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
tambu
0
ну-ну, повойте, динамики.


у вас шанс появился за столько лет чего-то добиться, а вы как "истинные" фанаты - сначала гоните на тренера, а потом плачете, что его сняли
Sergey1986
0
опять плачет)
Horad.Barysaŭ
0
Собирай вещи, покупай билеты, поезд Кишинёв-Минск отправляется завтра)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+