Евгений Поболовец: «Не вижу проблемы, если в следующем сезоне в высшей лиге будет выступать 14 команд»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец поделился мнением о проведении нынешней формулы чемпионата с делением на шестерки.

«Лично я был изначально против двухэтапной системы. И со временем не увидел в ней никаких плюсов. Нам преподносили ее под тем соусом, что деление на шестерки автоматически увеличит посещаемость. Даже на примере «Гомеля» мы видим, что зрители ходят в первую очередь на результат. Последнюю домашнюю игру посетило всего 1200 человек. С другой стороны, если уж пошли на этот шаг, то давайте лет пять поиграем по новым правилам. А уже потом будем делать выводы. Но и не вижу проблемы, если в следующем сезоне в высшей лиге будет выступать 14 команд.

В прошлом году мы объявили курс на омоложение состава, а потом узнали о нововведениях. И нужно было резко давать задний ход? Как можно молодых игроков с ходу бросать в котел, когда каждую неделю нужно играть с командами типа БАТЭ, «Шахтера» или минского «Динамо»? Федерации нужно определиться с генеральной линией. Если думать о развитии сборных, то нужно вернуться к 16 командам, а с коммерческой точки зрения может и восемь нужно оставить», — цитирует Поболовца «Гомельская правда».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Самый лучший
0
он уволил нахрен Кубарева и всех на...бал как детей. Сказал омоложение....
он просто очень грамотный руководитель...
Ответ на комментарий Сент-Джонстон
Он то тут причем. Поболовец команду не тренирует.
Сент-Джонстон
0
Он то тут причем. Поболовец команду не тренирует.
Ответ на комментарий F.c.
Клоун, посещаемость упала из-за твоего бездарного руководства.
Big Ball
0
Евгений Поболовец: "С другой стороны, если уж пошли на этот шаг, то давайте лет пять поиграем по новым правилам." - Одного сезона не хватило, чтобы оценить глупость?
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+