Игорь Стасевич: «Сложно пригласить сильного белоруса — все стремятся попасть в БАТЭ, поэтому «Динамо» и приходится искать на стороне»

Полузащитник «Динамо» Игорь Стасевич считает, что в стан минчан руководству клуба сложно пригласить игрока с белорусским паспортом.

— «Динамо» шло по турнирной дистанции поступательно. После первого круга было пятым, после второго — третьим, а в верхней шестерке вообще показало лучший результат. И раз финишировало только с бронзой, выходит, слишком много упустило на старте?

— Согласен. Было много встреч с командами ниже уровнем, с которыми делили очки, а то и вовсе уступали. Не могу объяснить, почему так происходило. Потеря концентрации, невезение или совокупность каких-то проблем. Сами виноваты, что раздарили так много.

— Динамовская бронза оценивается по-разному. Одни считают это достижением, другие уверены, что команда была способна подняться выше. Твое мнение?

— Всегда хочется достичь большего. Однако считаю, что нужно радоваться и бронзе. Медали так просто не даются.

— Любопытная цифра: за БАТЭ выступали два иностранца, за «Шахтер» — пять, за «Динамо» — одиннадцать. Какие-то выводы напрашиваются?

— Даже не знаю... В «Динамо» всегда было много легионеров. Текучка большая: одни приходят, другие уходят. Сложно пригласить сильного игрока с белорусским паспортом — все в основном стремятся попасть в БАТЭ. Поэтому «Динамо» и приходится искать на стороне, — цитирует Стасевича «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Belich
0
Захотели и перебили Хващинского. Так что не надо. Главное хотеть...
keidj.djonni
0
надо больше Бразильских игроков больше как при Стрельцова!
BateFan
0
Не в БАТЭ хотят, а к вам не хотят идти...
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+