Андрей Скоробогатько: «Суперкубком владели лишь БАТЭ и «Гомель», почему бы «Минску» не стать третьим клубом в этом списке»

Главный тренер «Минска» Андрей Скоробогатько рассказал о своем назначении, а также поделился некоторыми планами на следующий сезон.

— На заседании Попечительского совета вам предложили продолжить работу в качестве главного тренера команды, долго раздумывали над предложением?

— Учитывая, что самый главный вопрос о дальнейшей концепции развития клуба и мои взгляды на этот процесс, полностью совпали, то в принципе долго не думал.

— Определились ли уже с тренерским штабом?

— Кардинальных изменений в тренерском штабе команды не будет, планируется лишь его усиление.

— Можете ли кратко оценить прошедший сезон и какова на ваш взгляд его оценка?

— Оценку за прошедший сезон уже дал Попечительский совет клуба. Она — удовлетворительная. Если кратко оценивать, то в актив команде следует занести выигрыш Кубка страны и выход в плей-офф, в пассив — не попадание в чемпионате в первую шестерку команд.

— Какие планы у команды до конца года?

— На этой недели проведем восстановительный сбор. Попутно будет решать главный вопрос комплектования команды. Будет разговаривать с ребятами у кого заканчиваются контракты. А затем команда уйдет в отпуск. Первый сбор проведем в начале января.

— Будет ли привлекаться молодежь из дублирующего состава и «Минска-2» в основу?

— Конечно, будет. Думаю, что до сбора основной команды, мы сделаем просмотр своих воспитанников из дублирующего состава и команды первой лиги. Лучших из них, привлечем к сбору основной команды.

— Были ли озвучены руководством какие-либо задачи на следующий год?

— Нет, пока задачи еще не озвучены. Но у нас и так есть первая задача — успешное выступление в Суперкубке, где мы будет выступать в марте. Суперкубком владели пока лишь два клуба — БАТЭ и «Гомель», почему бы «Минску» не стать третьим клубом в этом списке обладателей почетного трофея.

Для начала нам надо укомплектоваться, затем провести полноценные сборы и потом уже к концу сборов нам будет поставлена задача на сезон, — цитирует Скоробогатько официальный сайт «Минска».

Реклама 18+
Популярные комментарии
nice_mammy
0
впринципе ничего сверхестественного не сказал. да хочет выйграть суперкубок, а кто не хочет? всё впринципе по делу сказал
biyu7
0
Вот так уже лучше. Молодец.
Ответ на комментарий internet warrior
а вы не смешные динамовцы??? Сами поете не хуже.
internet warrior
0
а вы не смешные динамовцы??? Сами поете не хуже.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+