Андрей Федун: «Главная проблема «Зенит-Арены» – отсутствие единого хозяина»

Генеральный директор ООО «Стадион Спартак» Андрей Федун рассказал о проблемах, возникающих при строительстве «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге.

«Главная проблема стадиона «Зенит» — это отсутствие единого хозяина. Там их три. То они хотят простую крышу, то закрывающуюся, а это задержки в проектировании и строительстве.

Когда нет четкого центра, то происходит то, что происходит. Когда есть один хозяин, который знает, чего хочет, все идет легче. Мне работать легче, так как надо мной только фирмы инвестора.

Сам по себе стадион в нашей стране окупить практически невозможно. Может, с появлением новых арен вернется славная традиция ходить на стадион — тогда, возможно, мы будем получать прибыль.

Для сравнения скажу, что франкфуртский стадион проводит около 150-160 мероприятий в год. Мы, даже при всем своем желании, не можем рассчитывать более чем на 35. Это предел, который мы можем из себя выжать. Это связано с культурой футбола.

Надеюсь, что с появлением новых арен вернется традиция ходить на стадионы с женами и с детьми, но это, как говорится, за один день не происходит. Менять надо отношение людей к отдыху. Сейчас люди воспринимают поход по магазинам как отдых, а не на стадионы», — цитирует Федуна «РБК Спорт».

Реклама 18+