Сергей Павлюкович: «Разрыв контракта с Ободо, расставание с Захировичем и Курелей говорит о том, что в селекционном плане сработали не на должном уровне»

Генеральный директор минского «Динамо» Сергей Павлюкович оценил работу клуба в плане селекционной деятельности.

— Оцените работу клуба в плане селекции за весь год.

— Разрыв контракта с Кристианом Ободо, расставание с Аднаном Захировичем и Костином Курелей говорит о том, что сработали не на должном уровне. Можно занести в пассив. Приход Дмитрия Сычева подспудно сравниваю с приходом Кежмана в БАТЭ. Дима большой футболист. Он имеет за своими плечами выступление на чемпионате мира. И он своим приходом привнес в жизнь клуба другое отношение к футболу. Он принес нам пользу. Да в плане статистики все от него желали большего.

Что касается летнего трансферного окна, то Сергей Концевой воспитанник клуба. То направление, которое мы выбрали (а я убежден, оно правильное), — 50-60 процентов наших футболистов должны быть динамовцами. Это один из тех кирпичиков, на которых будет строится фундамент в дальнейшем.

Адамович, Веселинович и Николич. Тот отрезок, что они провели в команде, оценен положительно. Эта тройка постоянно выходила в основном составе. Тренерский штаб был уверен в правильности выбора.

Говорить про Кото трудно. Я сам был будучи тренером, смотрел на него. Видел в нем легкого креативного полузащитника, который способен обыграть соперника один в один. Который может на ограниченном участке поля дать преимущество. Поэтому его и пригласили. Сейчас прекратили сотрудничество в силу того, что ему не до конца удалось адаптироваться к силовому футболу. Где на первый план выходят силовые качества и неуступчивость. Он не вписался в игровую модель. И считаю, где-то сработали не совсем плодотворно, — передает слова Павлюковича корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
13day
0
Так может токда селекционный отдел разогнать, с великими гендиром и диром???
AVANK
0
"Тренерский штаб был уверен в правильности выбора." А будет ли уверен еще несформированный тренерский штаб в том же Концевом?
Taga
0
это че, типо Маскант крайний типа в итоге?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+