Сергей Новиков: «Неужто взамен нынешнего варианта розыгрыша предложите прежний — корявый и неспортивный?»

Сергей Новиков заочно подискутировал с критиком нынешней системы розыгрыша чемпионата Беларуси по футболу, обозревателем «Салiдарнасцi» Александром Старикевичем:

«Причудливый по составу конгломерат критиков двухэтапного розыгрыша, опробованного ныне. Они дружно твердят, что идея себя не оправдала. Но никто не уточняет, что в таком случае предлагается взамен на год грядущий. Неужто прежний вариант с тремя кругами — неспортивный и корявый чисто математически? Что-то еще? Дайте ответ! Не дают ответа. 

Ряды критиков лихо пополнил давеча коллега Старикевич из «Салiдарнасці». Его заметки «Чемпионат по двиганию коек» — яркий пример подгонки футбольных впечатлений (не фактов даже!) под подспудно заданное себе настроение безысходности. 

«Уже за 5 туров до финиша чемпионата было ясно, как распределятся места на пьедестале и кто напрямую вылетит в первую лигу"... Александр, вас ведь читают и в Солигорске, и в Гродно, и в Новополоцке. И, похоже, мы с вами смотрели разные чемпионаты...», — приводит слова Новикова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Chapakabara
0
В этом-то и прелесть. Играть пятнадцатью-шестнадцатью зрелыми футболистами будет неимоверно сложно. Поэтому нехотя придётся обращать внимание на молодёжь из дубля. Она получит шанс, которого лишена за спинами высокооплачиваемых одноклубников. Это ещё один плюс четырёхкруговой системы розыгрыша. А времени хватит. Недельные циклы с одноразовым вкраплением двух туров за семь дней. Найдётся время и на сборную и на мимолётные потуги в еврокубках. Опыт приходит через большее количество игр, а не пятидневные тренировки. И естественно, тренерам придётся более пристальное внимание уделять физподготовке своих команд в межсезонье. А то у большинства наставников проскакивают в голосе панические нотки, по поводу усталости их команд в конце мая !!!
Напряжённый график будет подразумевать более ответственную работу, а не ходьбу по ночным заведениям. А работы боятся ленивые. Нужны ли они в нашем футболе ? Не многовато ли у нас таких ? Вот и будет отчётливо видно, кто в межсезонье " пашет ", а кто дурака валяет. Знарок с Крикуновым знают в этом толк. А значит 36 игр не много.
Ответ на комментарий ptushka
Неплохой вариант, на него никто обижаться точно не будет. Но это всё же 36 игр за 8 месяцев, тогда как топ-лиги играют 38 за 9. Поэтому лично я всё же предпочёл бы 33 тура прежней системы.
Media-net
0
короче, все плохо и будет только хуже
R. P. McMurphy
0
да конечно турнир в три круга это черти что, гораздо хуже чем нынешняя система. но зато если сравнивать с 16-ю командами в 2 круга, то теперь уже это кажется предпочтительнее. другое дело что не наберется у нас к сожалению столько клубов, которые смогли бы создавать конкуренцию в чемпионате. так что двухэтапная система вполне приемлемый компромисс. хотя был бы не против возвращения 16-ти команд...
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+