Андрей Кипра: «В ответном матче «Городея» будет играть на победу»

Главный тренер «Городеи» Андрей Кипра после поражения в первом  стыковом матче против «Днепра» (1:3) заявил, что одним из ключевых моментов поединка был нереализованный пенальти.

— Неприятно проигрывать 1:3. «Городея» не заслужила поражение. Поздравляю соперника с победой. Нам еще предстоит сыграть матч дома. Будем стараться серьезно, готовиться, и будем пытаться отыграть этот минус, который мы сами себе создали. В целом ребята выполнили установку.

В «Днепре» хорошая линия атаки. Я предупреждал ребят, что у соперника есть индивидуально сильные футболисты. Хотя забей Сащеко пенальти, игра могла бы развиваться иначе.

— Почему во втором тайме команда отдала инициативу сопернику?

— Планировали играть во втором тайме в таком же ключе, как и в первом, но «Днепр» стал лучше играть на втором этаже. Был высокий, активный прессинг. Я предупреждал ребят, что после первого тайма, где мы владели преимуществом и были ближе к успеху, «Днепр» будет атаковать. Однако не смогли ему что-либо противопоставить. Хотя моменты были, но затем мы пропустили гол и психологическое состояние стало неважное. Нам нужно было забивать в ответ, ведь в гостях гол считается за два.

— Было ли какое-то собрание перед стыковыми матчами?

— Собрания не было. Все ребята и так понимали ответственность игр. Собрание в этом случае излишне. Важно ведь не перегнуть палку. Ребята вышли с хорошим настроением: сражались, проявили характер. Дома будем играть на победу.

— Где «Городея» проведет домашний матч?

— Мне бы хотелось в Городее, но я читаю в прессе, что место уже определено — это Минск. Но если в Могилеве мы играем без подогрева, то почему не можем принять матчи в Городее?.. – передает слова Кипры корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Никита Никитич
0
удивил
Sashko
0
в могилёве есть подогрев
internet warrior
0
пхахаххахах ухахахаххахах
Написать комментарий
Реклама 18+