Павел Погребняк: «Буду играть за «Рединг», пока не возвратимся в премьер-лигу»

Нападающий «Рединга» Павел Погребняк заявил, что не собирается уходить из команды даже в случае невыхода в английскую премьер-лигу по итогам сезона.

— На данный момент все вроде бы неплохо: «физика» в порядке, постоянно играю. Да и тренер доверяет. Думаю, показываю сейчас процентов 80 из того, что могу. Хотелось бы, например, больше забивать. Но «Рединг» в принципе сейчас действует не очень результативно. Чаще всего за матч проводим по 1 — 2 гола.

– «Рединг» вышел на 4-е место. Как оцениваете ситуацию?

— Не прошли и половину дистанции... В позапрошлом сезоне «Рединг» одно время был на предпоследнем месте, отставая от лидеров очков на двадцать. Но в итоге пробился в премьер-лигу. В этом турнире может случиться все что угодно.

– Но задача — вернуться в высший эшелон?

— У меня лично — такая цель. И у команды тоже. У нас крепкий состав, хороший тренер. Я вижу, что мы сильнее очень многих. Хотя схватки предстоят жаркие.

– Что вообще думаете об уровне второго английского дивизиона?

— Может быть, порой команды действуют несколько прямолинейно, но темп тут сумасшедший — выше, чем в премьер-лиге. Да и борьба очень жесткая.

– Если «Редингу» все-таки не удастся пробиться в высший дивизион, есть вероятность, что вернетесь в Россию?

— Никуда не собираюсь уходить. Буду играть за «Рединг», пока не возвратимся в премьер-лигу, — цитирует Погребняка Спорт-Экспресс.

Реклама 18+