Лучано Спаллетти: «Тренер не должен заниматься продлением контрактов. Меня могут уволить сегодня или завтра, а клуб должен заботиться о будущем»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировали нформацию о конфликте с российскими игроками команды.

— У меня нет абсолютно никаких проблем с футболистами, которые ведут себя правильно и действуют в интересах команды. Я всегда очень хорошо отношусь ко всем таким игрокам.

Но есть те, кто больше думает о себе и не очень уважает распределение ролей. Должность позволяет мне выбирать, кто должен играть, а кто — остаться в запасе. Я свою роль выполняю последовательно.

Кстати, те, кто мне не нравится, узнают об этом в разговоре с глазу на глаз перед уходом в отпуск. Это один или два футболиста. Ситуации с ними ясны и прозрачны: вы и сами видите, что они практически никогда не играют.

И еще. Я никогда не вмешиваюсь в решения клуба по продлению контрактов. К случаям с Широковым, Анюковым, Малафеевым это тоже относится.

— А могли бы вмешаться?

— Нет, потому что считаю: тренер не должен этого делать. Ведь, как вы заметили, меня могут уволить сегодня или завтра. А клуб должен заботиться о будущем. И это справедливо, — цитирует Спаллетти «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+