Сергей Солодовников: «Никогда не думал, что тот эпизод с пиджаком Эссаме произведет такой эффект»

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников вспомнил проигранный спор с Ги Стефану Эссаме, после которого тренеру пришлось примерить экстравагантный пиджак футболиста и очки.

—  Ваш выход к журналистам в малиновом пиджаке и очках Эссаме стал хитом в спортивном байнете. Не жалеете?

— Конечно, нет! Никогда не думал, что это произведет такой эффект. С другой стороны, все мы знаем профессиональные качества тренеров. Каждый чему-то учится, зачем-то смотрит, что-то предлагает. Но еще у них всегда должна быть ответственность за слова, которая выражается даже в мелочах. Это был экспромт накануне матча с БАТЭ. Вы можете представить, что Эссаме за всю карьеру до прихода в «Неман» в официальных матчах забил только один гол? И вот когда он явился на предыгровое занятие в таком прикиде, я предложил: если забиваешь в победном матче с БАТЭ головой, то я это все надену и пойду на пресс-конференцию.

И ведь если бы даже очень хотел, обещание забыть не дали. Футболисты напомнили о нем в первые секунды, как только зашли в раздевалку. Кроме криков, эмоций и радости, сразу же сказали: «Витальич, вот ваш пиджачок висит!»

Однако я не воспринимаю это как шоу или самопиар. Просто бытовая футбольная история. Потом мне говорили: может, снова с кем-то поспоришь, чьи-то гламурные ботинки наденешь? Нет, ребята. Такое не повторяется — это разовые случаи. Потому они и дают эффект, который, смею предположить, понравился и болельщикам, — цитирует Солодовникова «Прессбол».

«Неман» — БАТЭ. Солодовников пришел на пресс-конференцию с малиновым пиджаком и очками Эссаме

Фото: «Прессбол»

Реклама 18+