Павел Ситко: «Переход в «Гомель» – самый важный шаг в моей карьере»

Бывший полузащитник «Шахтера» Павел Ситко рассказал о своем переходе в «Гомель», а также не считает, что это шаг назад в карьере.

— Расскажите, когда узнали о том, что «Гомель» хочет видеть Вас в своих рядах?

— Интерес к моей кандидатуре появился еще два года назад. Скажу больше: главное, что у меня было желание играть именно в этом коллективе, я — воспитанник гомельского футбола. Еще в прошлом году встретился с Меркуловым в неформальной обстановке, в магазине. Я пообещал, что по окончании следующего сезона мы встретимся еще раз, сядем, поговорим о перспективах сотрудничества. Примерно недели две назад эта встреча и произошла. В итоге пришли к выводу, что стоит заключить контракт, ведь «Гомель» для меня не чужая команда, я давно хотел играть в ней. Очень счастлив, что мне наконец-то представилась такая возможность. Думаю, что переход в «Гомель» – самый важный шаг в моей карьере.

— Расставание с «Шахтером» – довольно серьезное решение. Все-таки четыре с половиной года там провели, четыре серебра завоевали.

— Я сделал все возможное, чтобы солигорская команда добивалась хороших результатов. Ни о чем, что было, не сожалею. В «Шахтере» мне все нравилось, и, действительно, тяжело оттуда уходить. Но такова спортивная жизнь. Ныне мне хочется добиваться успехов именно с «Гомелем».

— Если посмотреть в итоговую таблицу чемпионата, Вы променяли второй клуб на шестой. Не шаг ли это назад?

— Вы не первый, кто задает мне этот вопрос. Уже слышал подобное. Говорят: «Что ты делаешь? Это же явный шаг назад»! Ну, ребята, почему вы считаете мое решение шагом назад? Я считаю, что подобного и близко нет. «Гомель» – замечательная команда, она показывает отличный футбол. Уверен, что все будет хорошо, — цитирует Ситко Football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дзявiца
0
аж противно читать((
Кузьмич.
0
Оооочень счастливый человек .
Написать комментарий
Реклама 18+