Дмитрий Аснин: «Лучший игрок «Лиды»? Наград такого масштабa еще не имел»

Лучший игрок «Лиды» голкипер Дмитрий Аснин подвел итоги завершившегося сезона.

— Дима, в первую очередь поздравляем тебя со званием «лучшего игрока команды в сезоне». Что значит для тебя эта награда?

— Для меня это признание болельщиков, которые везде с нами. Мне очень приятно и я рад, что так случилось.

— Были ли у тебя ранее подобные награды?

— Наград такого масштабa еще не имел : ). По выступлениям в Беларуси, для меня это первое такое признание.

— Своей игрой ты доказал, что вратари из года в год показывают более зрелую и лучшую игру, несмотря на возраст.

— Мне тяжело сказать, прибавляю я или сбавляю, но думаю, что второй сезон подряд держу определённый уровень игры и надо сказать я этому рад. В тоже время, игру голкипера не стоит рассматривать сквозь призму турнирных позиций команды, ведь, к примеру, взять «Полоцк» второго круга. Там голкиперу при любом уровне игры тяжело показать себя и никогда не засветиться, а если взять  вратарей из «Слуцка» или «Городеи», то там определенно голкиперам легче справляться со своей работой, чем в команде, где уровень игроков, защитников ниже. Здесь много нюансов, нельзя однобоко судить и о возрасте тоже.

— Какие для себя ставил задачи перед началом сезона?

— Сыграть не хуже чем в прошлом сезоне. Хотелось добиться,как можно лучшего результата. Что касается определенных задач, то они у меня были и можно сказать, что их достиг, но я не хотел бы об этом говорить.

— Несмотря на десять сухих матчей в сезоне, в графе пропущенных мячей у тебя «-31» и наверняка, для голкипера команды, которая заняла итоговое четвертое место это многовато.

— Опять-таки, если брать статистические показатели, то плюс-минус они у меня такие же, как и в прошлом сезоне. Чуть больше сыграно игр, чуть больше и пропустил. Считаю, можно было пропустить на шесть меньше или больше мячей. Каждый матч это отдельная история и в каждой истории разные сценарии. Исходя из реалий, результат считаю неплохим.

— Ожидал ли от нынешней команды итогового четвёртого места в чемпионате перед началом сезона?

— Нет. На самом деле я очень рад этому и честно сказать, задача быть в восьмёрке мне казалась максимальной, но вновь-таки, сложилось множество факторов, которые позволили нам выступить так, что мы имеем на данный момент.

— Чем отличается твой первый год в «Лиде», от нынешнего?

— Если сравнивать команды прошлого года и нынешнего, то статистика говорит что нынешний состав лучше, ведь результат, количества очков, забитых мячей, побед на стороне нынешней команды. Если брать индивидуальное мастерство, у меня есть свое мнение, но это нужно оценивать тренеру, а не мне. Что касается тренерского штаба, то обсуждать их действия игрокам не дело.

— Был отрезок, когда ты сел на скамейку запасных. Каково было чувство, что ты стал вторым голкипером команды?

— Причины того, что меня посадили на скамейку, мне до конца не ясны, но это было тренерское решение. Две игры с «Волной» и «Полоцком» были выиграны без меня и из этого можно сделать легкий вывод, что тренерское решение было правильным, команда побеждала и играл сильнейший. Скорее всего, на тот момент Олег Давлюд был сильнее в тренировочном процессе, поэтому он и играл. Также, наверное, поражения от «Слуцка» 1:3 было списано на мой счет, но истинных причин поражения я не знаю и старался не зацикливаться на этом, а просто дальше работать, тренироваться и доказывать свою состоятельность. Через пару игр меня снова вернули в состав, чему был рад, — рассказал Аснин пресс-службе «Лиды».

Реклама 18+