Дмитрий Аснин: «Считаю голкипера брестского «Динамо» Климовича одним из лучших вратарей в высшей лиге»

Лучший игрок «Лиды» голкипер Дмитрий Аснин рассказал, почему не удалось закрепиться в «Слониме» и брестском «Динамо».

— В межсезонье ты пробовал свои силы в «Бресте», также тренировался в «Слониме». Почему не удалось закрепиться в этих командах?

— Со «Слонимом» у меня была изначально договорённость, что я просто отыграю турнир. После турнира было и предложение, но я отказался, так как при прочих равных предложений в первой лиге я выбирал только «Лиду». Что касается «Бреста», то я там провел месячный сбор с командой, в которой было два вратаря и я. Перед самым турниром в Бресте приехал еще один вратарь из Минска и меня, за день до турнира отцепили из состава, сказав, что я не подхожу. Предложили поиграть за «Слоним», в котором я провел на турнире четыре встречи и все на ноль.

— Ну и доволен ли ты с оглядкой на сезон, что не перешел в эти команды?

—  Считаю голкипера «Бреста» Климовича в этом году одним из лучших вратарей в высшей лиге. Никакой обиды на «Брест» у меня нет, они все сделали правильно, хотя конечно мне было бы приятно играть там, ведь я родом оттуда и моя семья там же, но есть, что есть. К сожалению, таков мой уровень и винить могу я только себя.  Касательно команд из первой лиги, я в «Лиде» и нет смысла об этом говорить.

— Какие эмоции наступили по завершению сезона?

— Больше чувствуется опустошенность, каких то сильных положительных эмоций нет.

— Кто по твоему мнению подходит на роль лучшего игрока в нынешнем сезоне, не взяв в расчет тебя?

— Считаю, что мог бы назвать лучшего игрока, но это будет немного неэтично по отношению к моим партнерам из коллектива. Есть свое мнение по тому, кто лучший игрок помимо меня (улыбается), но во многом считаю это заслуга всей команды.

— Какие планы на будущий сезон?

— У меня контракт с «Лидой» до середины февраля и если честно, я сомневаюсь, что мне в таком возрасте кто-то из высшей лиги может предложить контракт. По первой лиге все зависит от того, как мной заинтересуется клуб, каковы будут задачи и немаловажно опять-таки, что будет в Лиде. Я здесь провел два сезона и можно сказать к чему-то уже и привык. До февраля я игрок «Лиды», а там уже посмотрим, — рассказал Аснин пресс-службе «Лиды».

Реклама 18+