Борис Тасман: «Цифры убеждают: двухэтапная схема — не мираж, не фантазия, она эффективно работает»

Журналист Борис Тасман подводит цифровые итоги чемпионата Беларуси по футболу и тем самым обосновывает эффективность двухэтапной системы проведения с делением на шестерки.

«Едва ли не все команды искали счастье в чужих воротах. И чем острее складывалась турнирная ситуация, тем выше взлетала результативность. На шеституровом отрезке (с 17-го по 22-й), венчавшем первый этап, средняя забиваемость превышала 3 гола за матч против первокруговой 1,83! Еще один показатель — бескомпромиссность: из 36 поединков лишь 8 завершились вничью. И только 3 встречи закончились с крупным счетом. То есть, не было ни избиения младенцев, ни игры в поддавки.

В абсолютных цифрах: 1-й круг — 121 гол, 2-й — 182, то есть ровно наполовину больше!

Такие цифры можно придумать?! Они — итог жесткого регламента, заставившего всех трудиться с удвоенной энергией и прыгать выше головы.

Разве не этого мы добивались?!

Ситуация повторилась еще раз, правда на более коротком, трехтуровом, отрезке (с 29-го по 31-й): средняя результативность снова взлетела до 3 мячей за матч, и в 18 поединках зафиксированы лишь 3 ничьи. И это тоже легко объяснимо. На исходе чемпионата решалось, кому и какие достанутся медали, а кто будет обречен на переходные матчи.

Кто возразит: главенствующим фактором этих позитивных пертурбаций была высочайшая МОТИВАЦИЯ всех без исключения участников чемпионатного процесса.

Цифры убеждают: двухэтапная схема — не мираж, не фантазия, она эффективно работает!» — цитирует Тасмана «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergio
0
Подними лучше статистику сколько забивали голов,когда 16 команд играло...Всякие свислочь-кровли и кадино по пятерке за матч отгребали.
ptushka
0
3 круга ? Не мы первые, не мы последние. Когда эта система вводилась, я слышал ссылки на чемпионаты Дании и Израиля, к примеру. И неравенства никакого не вижу. Разница между домашним и гостевым матчем 1-2 очка. В 90% случаев на месте в таблице это не скажется. Да и вообще это всё условности. Кто-то играет лучше дома, кто-то в гостях, кому-то одинаково. Всё довольно относительно.
Ответ на комментарий xkruger
В любом случае лучше шестерки чем 3 круга и неравные условия для команд.Все должны сыграть дома и в гостях одинаково.А так получается совсем ерунда.Если шестерки хоть где-то есть,то 3 круга точно нигде нет.Стыдно по такой схеме играть даже.
Fleet
0
Новиковым(
Ответ на комментарий Potap
Вы классный парень, Борис Тасман! Но вы еще не Тайсон... И как вы целуетесь в засос с Сергеем Новицким вам вы бы позавидовала вся РБ. Вы продвигаете свою идею на "6", при этом зная, что несете полнейший бред... Вы что здесь в стране самый умный? Посмотрите коментарии всех болельщиков, которые еще приходят на стадион, а их сегодня не так много. Умножим все города, которые вкладывают деньги в футбол и хотят увидеть БАТЭ , Динамо МН, вы с вашей идеей с Новицким хотите похоронить футбол в стране...
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+