Роберт Мааскант: «Многие в «Динамо» опасаются, что их уволят. Многих и увольняют. Однако я не боялся»

Экс-наставник минского «Динамо» Роберт Маскант подвел итоги своей работы в столичной команде, а также рассказал о взаимодействии с Юрием Чижом.

— Всего под вашим руководством «Динамо» провело 28 матчей, одержав в них 14 побед и потерпев 9 поражений. Это нормальное соотношение?

— Ха! Если мы вычтем из этого списка проигранный матч с БАТЭ, который я провел, едва возглавив команду, то баланс окажется еще лучше! А если смотреть только на наши игры после разделения на шестерки, то окажется, что «Динамо» набрало больше всех очков, опередив и БАТЭ, и «Шахтер». Это хороший результат. В целом я доволен прошедшими месяцами. Лучше узнал белорусский футбол. Мы начали показывать, что способны побеждать. Правда, хотелось бы видеть более зрелищную, доминантную игру в исполнении команды.

— Когда в июне вы согласились возглавить команду, вас не отпугивало, что стали 27-м наставником «Динамо» в эпоху Юрия Чижа?

— Знал, что будет тяжело. Но в такой ситуации не нужно много думать и зря волноваться. Надо просто работать. Да, все говорят о частой смене тренеров. Многие в «Динамо» опасаются, что их уволят. Многих и увольняют. Однако я не боялся. Делал, что мог.

— При такой политике у «Динамо» есть шансы когда-нибудь обойти БАТЭ?

— Хм... Всегда надо верить, иначе ты сразу сдаешься. Я твердо верю: если бы провел с командой предсезонку, если бы мы готовились по моей методике и осуществили бы те трансферы, которые я хотел, то команда могла бы в следующем сезоне претендовать на золото. Жаль, что ухожу — наши с клубным руководством взгляды на некоторые вещи разошлись. Тем не менее горжусь, что работал в «Динамо».

— С Чижом общались часто?

— Нет. Но у меня с ним хороший контакт. Как и со всеми клубными руководителями — даже сейчас, после отставки. Просто всегда надо договариваться о том, как будем работать вместе. Если не получается — лучше разойтись. Поэтому мы пошли разными путями, — цитирует Масканта «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
V!peR
0
Павлина Чиж не тронет)он единственный кому он доверяет,но вот в уши Юрику оч много советчиков чего говорят....Тот же Шук
Ответ на комментарий Rino
"Многие в «Динамо» опасаются, что их уволят".
Думаю, что в первую очередь это касается Ушастого.
Rino
0
"Многие в «Динамо» опасаются, что их уволят".
Думаю, что в первую очередь это касается Ушастого.
Написать комментарий
Реклама 18+