Хайдар Алханов: «Если бы «Терек» вовремя не вышел на разминку, нас бы, наверное, с ОМОНом выгнали на поле»

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов прокомментировал решение КДК РФС не наказывать «Зенит» за задержку матча 19-го тура премьер-лиги в Грозном.

«Честно говоря, не знаю, получали ли мы приглашение на КДК. Вчера был на базе команды в Кисловодске, по-моему, никто нас на заседание и не звал. Может быть, конечно, я ошибаюсь, но, видимо, все-таки это какое-то недоразумение. Зачем нам специально не являться на КДК? Я уже говорил, не было никаких поводов задерживать матч.

«Зенит» был на стадионе за час до игры. Не знаю, почему они не выходили на поле. Мне кажется, это был тактический ход Спаллетти, который знал, что «Терек» разминался, готовился к поединку. Когда наши футболисты ушли в раздевалку, чтобы уже выйти на матч, зенитовцы только-только приступили к разминке. В итоге нам пришлось ждать полчаса. Самое интересное — ни инспектор, ни судьи, ни делегат не предупредили нас о том, что матч начнется позже. Парадокс. И никого не наказали.

Каждый раз в отношении «Зенита» принимают не совсем понятные решения. Если бы «Терек» вовремя не вышел на разминку, нас бы, наверное, с ОМОНом выгнали на поле. У нас был случай, когда наша молодежка прибыла на стадион за 15 минут до стартового свистка. Нас буквально атаковали, чтобы мы вышли на поле, даже пяти минут не дали. А здесь все спокойно относятся к сложившейся ситуации. Очень много вопросов, в том числе и к регламенту.

В конце концов, играют же не колхозные команды, это премьер-лига, задействовано телевидение. Ненормально, когда команда выходит на поле позже, хотя на то нет никаких причин. Тем не менее, ее почему-то не наказали. Очень интересно», — цитирует Алханова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+