Максим Митрофанов: «Информация о том, что «Зенит» не прошел мягкую стадию финансового фэйр-плей, не соответствует действительности»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал информацию о том, что клуб не прошел пробную проверку УЕФА на предмет соблюдения правил финансового фэйр-плей.

«Мы считаем саму систему финансового фэйр-плей абсолютно правильной и своевременной. Она позволит разобраться в футбольном бизнесе каждого клуба, привести всю отрасль к определенным стандартам. По нашему мнению, со временем финансовый фэйр-плей должен распространяться и на те клубы, что не участвуют в Еврокубках. Это будет стимулировать их развитие.

В 2011 — 2012 годах мы и ЦСКА действительно участвовали в так называемой «мягкой» фазе применения комплекса новых требований УЕФА к экономической деятельности и финансовому состоянию футбольных клубов, известных как финансовый фэйр-плей. Целью данной фазы являлось ознакомление клубов с новыми требованиями УЕФА, обеспечение позитивного и открытого обмена информацией и внедрение специализированного программного продукта, который позволит предоставлять данные непосредственно из клуба в контролирующий орган УЕФА.

В рамках данной фазы клуб показал соответствие большинству критериев контроля. Для нас это был очень полезный и своевременный опыт, который позволил указать нам на ряд проблемных моментов, с которыми мы сейчас активно работаем. В любом случае появившаяся в СМИ информация о том, что «Зенит» не прошел мягкую стадию финансового фэйр-плей, не соответствует действительности. Мы абсолютно открыты для УЕФА и проверяющих организаций, находимся с ними в постоянном контакте. Работа по приведению финансовых параметров клуба к требованиям УЕФА в части финансового фэйр-плей ведется постоянно и уже давно», — цитирует Митрофанова «Чемпионат.com».

Реклама 18+