Владимир Левитин: «Предложение Платини заменить желтые карточки удалениями — ерунда»

Арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин поделился мнением о предложении президента УЕФА Мишеля Платини заменить желтые карточки на временные удаления.

«Это должен решать судейский совет. Но футбол — это же не хоккей. А потом на сколько? На десять минут, на пятнадцать или на двадцать? А если игрок получит карточку за пять минут до конца матча?

Я считаю, что это не совсем правильное предложение. И его, наверняка, не примут. На мой взгляд — это ерунда. На самом деле, если бы можно было как-то связаться с судейским комитетом УЕФА, я бы предложил массу примеров того, что нужно внедрить по части нормализации правил игры.

Они будут правильно восприниматься зрительной аудиторией, арбитрам будет проще судить и игра будет более интенсивной. Есть разумные предложения. А УЕФА принимает поправки, совершенно не учитывая возможности судей.

Они считают, например, что нужны дополнительные арбитры за воротами. Я считаю, что хватит и трех судей. Но нужен чип в мяче, помогающий определить пересек мяч линию ворот или нет», — цитирует Левитина «Советский Спорт».

Реклама 18+