Роберт Маскант: «Если «Динамо» хочет взять золото, то команде нужны центрфорвард и 10-й номер, которые много забивали бы... Однако у руководства свое мнение»

Бывший главный тренер минского «Динамо» Роберт Маскант признался, что составил свой список футболистов, на которых не рассчитывал в следующем сезоне, а также признался, что в ситуации с Сулимой и Политевичем от него ничего не зависело.

— После матча с «Неманом» вы говорили, что на многих футболистов в следующем году не рассчитываете. Действительно ли намеревались провести серьезную чистку?

— Не такую уж большую... Но список составил. Это нормально, так делают все тренеры. Знаю, что и БАТЭ ищет левого защитника...

— Веселинович забивал в каждом четвертом матче (3 гола в 12 встречах), а Фигередо — почти в каждом третьем (10 в 31). Это нормально для форвардов?

— Если мы хотим взять золото — нет. У меня на это своя точка зрения. Обсуждал с клубом, как можно усилить атаку. Считаю, «Динамо» нужны центрфорвард и 10-й номер, которые много забивали бы... Однако у руководства свое мнение.

— Анекдотичная ситуация получилась с Кристианом Ободо, сыгравшим за весь сезон 8 минут. Вы правда долго не знали, что у вас есть такой футболист?

— Знал. Но мне было ясно, что не могу на него рассчитывать. Кристиан тренировался в Стайках, мы много раз говорили. Понял, что он уйдет. И клубное руководство сказало то же самое.

— Сейчас уже можете прокомментировать скандал с Сулимой и Политевичем?

— Нет. Ничего не скажу. В этой ситуации все зависело не от меня, — цитирует Масканта «Прессбол».

Реклама 18+