Дмитрий Тарасов: «Кучук, в отличие от некоторых, не только понимает футбол, но и хорошо доносит свои мысли до подопечных»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов поделился мнением о работе с главным тренером команды Леонидом Кучуком, передает «Спорт-Экспресс».

— У нашего тренера для каждого соперника есть сюрпризы. Он тщательно готовится к любому матчу, постоянно анализирует. Потому, разумеется, мы не играли в формате: «Ну давайте выйдем на поле и порвем их, ура!» Естественно, был четкий план, который удалось воплотить в жизнь.

Еще, кстати, вот что важно: Кучук свои требования объясняет очень доступным языком. Бывает же так, что тренер понимает футбол, но не слишком хорошо доносит свои мысли до подопечных. Но это явно не случай Леонида Станиславовича.

В итоге наша задача — выйти и выполнить установку. Понятно, что это просто только на словах. А на деле тяжело, тем более в премьер-лиге борешься с сильными командами. Вот играли мы с «Томью» – формально одним из аутсайдеров. И что дальше? Они отняли у нас пять очков из шести.

— Сейчас много рассуждают о вкладе Кучука, но никогда не возникает чувства: а обо мне, о нас, футболистах, почему совсем мало говорят? Вы разве не молодцы?

— С одной стороны, все правильно. С предыдущим тренером мы заняли девятое место, а с Кучуком идем на первом. Потому он заслуживает всех тех комплиментов, в которых сейчас рассыпаются журналисты и болельщики. И никакой обиды или зависти у меня, разумеется, нет и в помине.

В общем, Кучук — красавец. Но дело не только в нем. Не стоит забывать, что игроки, президент и персонал клуба тоже работают. Потому только тренера выделять, конечно, неправильно.

Кроме того, хочу сказать отдельно о болельщиках. Радует, что с ними налаживаются отношения, все больше людей приходят нас поддержать, флаги снова развеваются над Черкизовом... Красота, — резюмировал Тарасов.

Реклама 18+