Сергей Канашиц: «Для «Городеи» решение задачи по переходу на другой уровень сегодня сродни мигрени»

Спортивный журналист Сергей Канашиц поделился мнением относительно противостояния «Днепра» и «Городеи» в стыковых матчах. Напомним, в первом поединке сильнее были могилевчане (3:1).

«В то время как чемпионы из БАТЭ уже ушли в отпуск и думают над тем, в Мексике или на Мальдивах сейчас ярче солнце и теплее океан, чтобы удачнее понежить там свои иструженные длинным сезоном тела, футболисты могилевского «Днепра» вынуждены легкой трусцой бегать по морозу, чтобы не замерзнуть. Как поработал, так и отдохнешь. Днепровцы же сезон провалили категорически и вынуждены тужиться, чтобы сохранить хоть какое–то реноме и не улететь в черную дыру первой лиги, выбраться из которой бывает гораздо сложнее, чем туда попасть.

Об этом знает их соперник — «Городея». Не первый год команда сахарного комбината метит в элиту, да все с ней как–то разминается. Чуть–чуть не хватило в прошлом году — в «стыках» уступили жодинскому «Торпедо–БелАЗ». Кажется, не сложится роман и в сезоне нынешнем. Хотя, как знать, может, оно и к лучшему. Если учесть, что путевку в высший свет себе уже оформил «Слуцк» — еще один «сахарный» клуб, то как бы от переизбытка сахара не случился в нашем футболе диабет. Сейчас в Слуцке забот полон рот. Сидят и думают, что делать с внезапно свалившимся на них счастьем: для того чтобы пройти лицензирование и получить допуск к участию в высшем дивизионе, сделать предстоит немало. Думается, что и для «Городеи» решение задачи по переходу на другой уровень сегодня сродни мигрени. Она рухнет на не шибко здоровый клубный организм бедой, которая грозит перерасти в проблему неразрешимую. Ведь волшебной пилюли, выпив которую вдруг, словно по волшебству, сами собой построились бы стадион и база, а бюджет клуба увеличился бы раз в 10, к сожалению или к счастью, никто пока не придумал. У «Днепра» же (благо — традиции) худо–бедно со всеми этими атрибутами какой–никакой порядок. Стало быть, им и карты в руки.

Могилевчане, конечно, в домашнем поединке победили. Не без труда — 3:1, и все голы забили только после перерыва, но чувство закономерности в этом выигрыше неистребимое. Можно думать, что и ответная встреча, которая пройдет в воскресенье в 14.00 на искусственном поле ФК «Минска», соотношения сил в этой паре не изменит. Хотя бы просто потому, что такая диспозиция, по большому счету, всех устраивает. А завтра будет новый день. Даст бог и пища найдется, — написал Канашиц для «СБ. Беларусь Сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
oonega
0
верно..но насчёт бюджета "в 10 раз" так это перегнул...у городеи он немногим меньше чем у некоторых представителей вышки
Chapakabara
0
У Городеи был шанс на элиту только с первого места. Но ... Даже муть с Полоцком не помогла. Следовало откровенно и прилюдно топить Слуцк. Втихаря не получилось, а в открытую постеснялись. Городейцам, даже пастух из федерации не помог. А там, глядишь, начнутся " сахарные войны " с " большим братом ", и вся городейская удаль сойдёт на нет. И никто не заметит пропажу команды-однодневки.
kondurtcev
0
всё верно сказал!!!
Написать комментарий
Реклама 18+