Геннадий Близнюк: «Концовка сезона была немножко провалена. Сказалась нагрузка на основную часть футболистов»

Нападающий «Гомеля» Геннадий Близнюк подвел итоги завершившегося сезона.

— Закончившийся сезон не вспоминаешь?

— Первые дни мелькали какие-то моменты, но сейчас потихонечку-потихонечку окунаешься в будние семейные дела и уже потихонечку отходит сезон на второй план, хотя… иногда по ходу анализируешь, что получилось, что не получилось.

— Что не получилось?

— Такой неоднозначный сезон выдался. Наверное, можно разделить на три части. Начало сезона — неудачное получилось, где-то в середине сезона выровняли положение, вроде нащупали игру, неплохие игры выдавали, вот, ну и концовка, я считаю, немножко провалена, наверно. Все-таки сказалась нагрузка на основную часть футболистов, ну, и, естественно, выпадало несколько игроков, тот же Концевой, Комаровский поуходили, пришлось кем-то затыкать эти позиции. Нестабильность состава, можно так сказать, все эти факторы повлияли.

— А как ты думаешь, повлиял тот фактор, что был один сбор в предсезонке, а не два? Физически как себя чувствовали?

— Физически чувствовали себя нормально, перед предсезонкой прошли тестирование, все показатели были в норме, неразобранные пришли из отпуска, может, немножко физически надо было подтянуть… Нет, физически чувствовалось нормально, хватало полностью на матч, я могу так сказать, что с этим проблем не было, этот фактор не особо повлиял.

— Но все-таки между второй и третьей частью очень большая разница получилась. Второй этап — 2 победы и 8 поражений.

— Да, да, да… Вот это вспоминается и анализируется, и думаешь, почему, почему так произошло. Хотя после второго круга неплохо шли, очко в очко с «Динамо». Игра в принципе давалась, и результативная, и неплохие игры вспоминаются, и с БАТЭ тем же, неплохого уровня, и смотрелись, зрителям нравились, но вот в шестерке что-то не получилось. Где-то, наверно, и везение, фортуна отворачивалась, пропускали совсем необязательные мячи, в атаке не получалось то, что хотелось, реализовать те моменты, которые создавали, и после этого не могли уже, наверно, собраться, чтобы выровнять игру, — цитирует Близнюка сайт болельщиков «Гомеля».

Напомним, «Гомель» занял последнее место в первой шестерке, проиграв 8 матчей из 10-и.

Реклама 18+