Максим Березинский: «В минском «Динамо» происходит новый виток идиотизма»

Спортивный журналист Максим Березинский высказал свое мнение относительно кадровых перестановок в минском «Динамо».

— Ваше отношение к такому решению руководства и как вы считаете, смог бы Маскант в новом сезоне занять первое место?

— Ну а на что реагировать? Все как обычно в «Динамо». Происходит новый виток идиотизма.

Я не знаю, на что команда могла претендовать с Маскантом в новом сезоне, но совершенно понятно, что никак нельзя было делать выводы за те полгода, что он руководил командой. Не будем забывать, что он пришел посередине сезона и практически сразу угодил в режим две игры в неделю. То есть отстраивать игру у него попросту не было времени. Затем начались шестерки, где тоже не до красивого футбола. Еще не забудем, что и трансферная кампания летом была, скажем так, странноватая. В общем, как тут можно повесить все на одного лишь тренера — загадка.

При этом сам Маскант изначально мне не показался тренером, который способен что-то изменить в «Динамо». И время только подтвердило это. Зачастую голландец признавался, что вопрос по тому или иному игроку решался без его участия. Точно знаю, что таким образом зачехлили Кото и Трубило. Был вопрос по Политевичу и Сулиме. Маскант вместо открытого протеста решил промолчать. В итоге с ним сделали то же самое, что и с этими всеми футболистами — съели и отправили домой. Возможно, тренер и не должен рубиться с руководством, наверное, это не входит в его обязанности. Но когда руководство напрямую лезет в работу тренера, а он при этом молчит — это заставляет думать, что человеку, в общем, по фиг, что происходит. В этом плане Маскант сильно напомнил Протасова, который тоже не сильно переживал. «Динамо» пожинает плоды своей бесконечной неразборчивости в назначениях и отставках.

Еще больше меня больше печалит, что клуб никак не нащупает стратегию развития. Постоянные метания — то иностранцы, то белорусы, то легионеры, то молодежь, то динамовцы, то снова легионеры. Ну и в медийном плане, конечно, два выхода Павлюковича в народ — это удар по имиджу. Так нельзя работать клубу с таким именем. Это абсолютно непродуманные акции, которые принесли больше вреда, чем пользы.

А сильное «Динамо» очень нужно белорусскому футболу. Это и борьба с БАТЭ на равных, и возможный прорыв в групповой этап Лиги Европы, и рост футболистов, и возможность пропагандировать футбол в столице. В общем, много-много чего. Жаль, что пока вся работа насмарку, — написал Березинский в своей конференции на Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Chapakabara
0
Это нужно узнавать у игроков Городеи, что они там городят :)) Но то, что они не выйдут в " вышку " сомнению не подлежит.
Ответ на комментарий V.I.
Извините, что не в тему! Городея честно борется с Днепром или "сливает"?
V.I.
0
Извините, что не в тему! Городея честно борется с Днепром или "сливает"?
Ответ на комментарий Chapakabara
Все всё видят ... Сколько можно комментировать один и тот же идиотизм ? О нём всё сказано. Но он будет. Пока останется его носитель.
produkty
0
Идиот - это ты
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+