Анатолий Капский: «Мне негоже уподобляться глашатаям, которые в каждом номере газеты кричат о том, насколько хороша новая формула»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский выразил свое мнение относительно формулы проведения чемпионата Беларуси.

— Я равнодушно отношусь к вопросу формулы проведения чемпионата. И мне негоже уподобляться, скажем, глашатаям, которые в каждом номере газеты кричат об одном и том же — насколько хороша эта формула. Даже притягивая за уши какие-то обстоятельства, которые были созданы якобы благодаря формуле проведения чемпионата. Дело все не в этом. Нам нужно заниматься футболом. Нужно воспитывать молодых футболистов. Свое видение с точки господдержки я уже говорил. Здесь, наверное, было бы вполне разумно использовать формулу бюджетов клубов за счет господдержки, и формулу потолка зарплат, и все остальное. Заработали деньги — ради Бога, выплачивайте зарплаты. Считаю, главное, чтобы в клубах был профессионализм в менеджменте, в тренировочном процессе. Было бы больше молодых футболистов, у нас было бы больше возможностей выбирать игроков для юношеских и молодежных сборных. Все было бы по-другому. А формулы играть в 12 команд, в 16 или в 14 — это, я считаю, не самое важное. Все равно, все качество внутри.

Еще хочу сказать. Формулу выбирали… Все говорят о демократии, но когда нужно принять какое-то революционное, инновационное решение, надо засунуть подальше и демократию. Нужно с чем-то определиться.

Когда я говорил об исполкоме в январе месяце, вы посмотрите. Какой вообще смысл в такой системе управления нашим футболом, если три клуба Минской области — за одну формулу, за одно количество легионеров. А тот, кто представляет эти клубы в исполкоме, представитель областной федерации, голосует совершенно за другое, не советуясь ни с кем. Такая же ситуация и в других областях.

Мы чересчур увлеклись формулой проведения чемпионата. Чересчур увлеклись политикой в футболе, а нам нужно заниматься футболом. Тогда он станет лучше. Писать больше надо о том, кто забивает, отдает, а не об одном и том же, — сказал Капский в эфире программы «Время Футбола».

Реклама 18+
Популярные комментарии
advertology
0
хм, типичные рассуждения бизнесмена прикормушника..
опять же критика, а что делать с бел.футболом я не услышал...
petraserg
0
про правду просто порвал )) каждый умалишенный считает себя самым правдивым.

а вот что тебя с детства все считают дебилом, должно быть печально для тебя.
Ответ на комментарий sslazio87
правда глаза заколола))..а самокритика полезна.понимаю)-я ни разу на сайте,не написал своейго мнения на чужой комментарий..каб бы плохо или хорошо к его мнению не относился,и ни одного мата!чего и тебе имбицил обортный желаю)))
пусть смотрят на твои идиотские быдловске комы,какое говно ты есть.
p/s.ответ не пиши,читать не буду,с быдлом нет желания даже ругаться)
petraserg
0
ты просто очередной тупорылый и конченный по жизни кунец. вы дебилы всегда будете сидеть в говне и пытаться забросать им того, кому по-черному завидуете.
Ответ на комментарий sslazio87
Капский заботиться о белорусском футболе так же как лукашенко народе-создает видимость и дикие душевные периживания!вся забота ограничиваеться переживанием за Батэ и только в рамках клуба!Вы просто не обобщайте один клуб и весь футбол в целом,все стальные его речи пустозвон и сотряание воздуха!а подобные тексты господина Капского,как данная,- лишь намекают на то что серьезных усилинений и денежных средств по вливанию в клуб не предвидеться,научитесь читать между строк!Капский слишком дипломатичен и стеснителен чтоб сказать это открытым текстом!или Вы на полном серьезе думаете что в следующем сезоне батэ с нынешним составом пройдет в группу,даже не ЛЧ а хоть ЛЕ!???Да я простите,скорее свой х..р на пятаки порубаю чем это призойдет,а Вы отчаянный оптимист-утопист.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+